Журналисты нашли и показали дома агроафериста Павла Мамина

Директор управляющие компании агрохолдинга «Агрейн» Павел Мамин в суде по избранию меру пресечения всячески пытался уйти от уплаты денежного залога. Его адвокаты настаивали на том, что он очень бедный...

Директор управляющие компании агрохолдинга «Агрейн» Павел Мамин в суде по избранию меру пресечения всячески пытался уйти от уплаты денежного залога.

IMG_6981

Его адвокаты настаивали на том, что он очень бедный фермер и денег, платить государству залог, у него нет.

На обратном настаивали прокуроры, аргументируя свою позицию многими красноречивыми фактами.

Например, во время обысков у Мамина только наличкой было изъято четверть миллиона долларов. Помимо этого были изъяты еще и банковские карты, а также финансовые документы. Из них понятно, что Мамин не только прилично воровал и отмывал денежные средства, но строил себе особняки.

Найденные расчеты и чеки по строй материалам и оплате труда прорабам указывают на то, что Мамин совершенно не скупился на свои хоромы.

Журналисты нашли несколько земельных участников, оформленных на Мамина, на одном из них обнаружили небольшие постройки, а на другом – сами хоромы агроафериста.

IMG_6978

IMG_6979

IMG_6980

IMG_6982

Справка: Павел Мамин является правой рукой уголовного авторитета Павла Овчаренко, который скрывается от следственных органов во Франции. Именно Овчаренко руками П. Мамина, Ю. Болотского, Ю. Почепцова, С. Кащенка, А. Ващенка, Е. Прокопенко, А. Паришкуры и других несколько лет к ряду планомерно рейдерил активы агрохолдинга «Агрейн», выводя все имущество и деньги компании на оффшорные структуры.

По итогу, украинским фермерам нанесены миллионные убытки, украдено тысячи тонн зерна и техники, государству – не уплачено миллионы налогов.

СБУ расследует дело о рейдерстве «Агрейна» уже почти год. Первые 12 фигурантов дела получили сообщения о подозрения, а их имущество – арестовано судами.

По материалам: Kraina.name

Материалы по теме: