Задержанный экс-директор “Киевэнергохолдинга” отчуждал “добро”, доставшееся Ахметову

Новые подробности задержания в столице экс-директора “Киевэнергохолдинга”, который подозревается в хищении 77 млн ​​гривен, сообщили в пресс-центре СБУ. “Правоохранители установили, что один из бывших руководителей акционерного общества “Киевэнергохолдинг” организовал...

Новые подробности задержания в столице экс-директора “Киевэнергохолдинга”, который подозревается в хищении 77 млн ​​гривен, сообщили в пресс-центре СБУ.

“Правоохранители установили, что один из бывших руководителей акционерного общества “Киевэнергохолдинг” организовал через оффшорные компании отчуждения более 12% акций “Киевэнерго”, которые в то время принадлежали холдингу, – отмечается в сообщении. – Сотрудники спецслужбы установили, что из-за незаконных действий должностных лиц территориальной общине Киева был нанесен ущерб более чем 77 млн гривен”.

Напомним, что, как ранее сообщал “ОЛИГАРХ” со ссылкой на СМИ, “15 сентября по ходатайству прокуратуры Печерский районный суд Киева разрешил провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Киевэнерго по делу о выведении из коммунальной собственности 12,73% компании в 2007 году.Этот пакет акций сначала был передан Киевэнергохолдингу, которым владели Хмельницкий и Иванов, а затем через ряд сомнительных сделок выведен из собственности Киева и продан холдингу ДТЭК Рината Ахметова”.

То есть, по всей видимости, задержанный сегодня сотрудниками СБУ руководитель занимался отчуждением того самого пакета акций “Киевэнерго”, который потом достался структурам Ахметова.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре СБУ, “во время досудебного следствия правоохранители получили информацию о том, что бывший глава предприятия планирует побег на временно оккупированные территории, подав заявку на предоставление ему соответствующего разрешения. Бывший директора был задержан в столице по месту жительства.

Оперативники СБУ совместно с Нацполицией во время обысков в квартире злоумышленника изъяли десять тысяч долларов США, три тысячи евро, именные часы от Президента РФ Путина, агитационные листовки антиукраинской общественной организации «Другие»”.

Сообщается, что “бывшему руководителю “Киевэнергохолдинга” объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения”.

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: