За «слив» Наливайченко Садовому отдают прокурора Львова и таможню, а Юле «не отбашляли»

Вокруг отставки главы СБУ Валентина Наливайченко всплыл коррупционный скандал. Так, мэру Львова Андрею Садовому предложили прокурора Львова и таможню. В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, очевидно, не...

Вокруг отставки главы СБУ Валентина Наливайченко всплыл коррупционный скандал. Так, мэру Львова Андрею Садовому предложили прокурора Львова и таможню. В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, очевидно, не сошлась в вопросе, поскольку она не проголосовала за отставку Наливайченко.

Об этом рассказал народный депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий в частной переписке с блогером Карлом Волохом. Новость сообщает «Пресса Украины».

Во время сегодняшнего заседания Верховной Рады народный депутат от “Народного фронта” Сергей Высоцкий рассказал в частной переписке про закулисные парламентские торги по поводу отставки главы СБУ Валентина Наливайченко. Журналисты сняли на видео его переписку с блогером Карлом Волохом относительно отставки председателя СБУ.

Читателям предлагаем расшифровку разговора:

Высоцкий: Фракция голосует, нашего вождя тоже убедили. Я сделал все, что мог.

Карл Волох: Я уже понял.

Высоцкий: Садовому отдают за Валентина прокурора Львова и львовской таможне.

Карл Волох: Как мило

Высоцкий: Плюс Юля не голосует за повестку дня. То есть ей что-то не відбашляли.

Как известно, сегодня, 18 июня, Верховная Рада Украины уволила с должности главу СБУ Валентина Наливайченко. За это решение проголосовали 248 народных депутатов, четверо были против и шестеро – воздержались.

Напомним, народный депутат Владимир Парасюк заявил, что команда президента Порошенко несколько дней уговаривала депутатов голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Депутатам предлагалось по 500 тысяч долларов за «правильное голосование».

По материалам: Uapress.info

Материалы по теме: