За Клюевым, забыли Ахметова

Я встречал нескольких разумных активистов, и ни одного – компетентного. Есть что-то такое, что не побуждает компетентного специалиста искать признания в массах. Короче: парламентские тупицы сосредоточились на Клюеве и...

Я встречал нескольких разумных активистов, и ни одного – компетентного. Есть что-то такое, что не побуждает компетентного специалиста искать признания в массах.

Короче: парламентские тупицы сосредоточились на Клюеве и его тарифе на солнечную электроэнергию (Энергорынок покупает ее около 6грн за кВтч). Оно правильно. Но это совершенно копеечный вопрос по сравнению с тарифами Ахметова. Он получает субсидированный уголь, гонит его на незаконно полученные в концессию ТЭЦ и продает их электроэнергию втрое дороже тарифа АЭС. Чтобы освободить место в энергорынке для выработки ахметовских ТЭЦ, отключают энергоблоки АЭС.

Еще короче: Клюева можно затоптать и мчаться дальше, а реальный вопрос – отмена спецтарифа для ахметовских ТЭЦ. Не могут конкурировать с АЭС и ГЭС – пусть закрываются.

И если кто-то вам скажет, что тогда не хватит электроэнергии, то для начала ее нужно перестать экспортировать. Тому же Ахметову.

Автор материала: Вадим Черный

По материалам: Hrabro.com

Материалы по теме: