Яценюк понял, что с курсом гривны пора что-то делать

Совет по финансовой стабильности должен отреагировать на происходящий обвал гривны. Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании правительства. “Я как премьер инициирую заседание Совета финансово-экономической стабильности, на...

Совет по финансовой стабильности должен отреагировать на происходящий обвал гривны. Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании правительства.

“Я как премьер инициирую заседание Совета финансово-экономической стабильности, на котором нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь — это вопрос валютно-курсовой стабильности”, — сказал он.

А.Яценюк напомнил, что в январе-феврале 2015 года гривна обесценилась с 16 до 40 грн./долл., прежде чем ее в итоге удалось остановить на 25 грн./долл.

“Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабинета министров для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора”, — отметил он.

А.Яценюк поручил попросил безотлагательно провести заседание Совета с участием министра финансов Натальи Яресько, главы НБУ Валерии Гонтаревой и всего экономического блока правительства. “Мы едины с Нацбанком в целях: низкая инфляция и стабильная национальная денежная единица”, — подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, обменный курс уже превысил отметку в 28 грн./долл. Глава НБУ В.Гонтарева заявила, что не отвечает за курс гривны. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен работой В.Гонтаревой в должности главы НБУ. По мнению западных экспертов, В.Гонтарева входит в десятку худших глав центробанков в мире.

По материалам: Ua-banker.com.ua

Материалы по теме: