Высокие зарплаты – залог борьбы с коррупцией

Лидер фракции «Народный фронт» Антон Геращенко поделился рецептом борьбы с внутриполитической коррупцией. «Пути и методы борьбы с коррупцией, я, в первую очередь, сказал, что это вредное социальное явление можно...

Лидер фракции «Народный фронт» Антон Геращенко поделился рецептом борьбы с внутриполитической коррупцией.

«Пути и методы борьбы с коррупцией, я, в первую очередь, сказал, что это вредное социальное явление можно побороть только комплексно – применяя политику “кнута и пряника», – рассказал Геращенко.

По словам народного депутата, “кнут” – это нетерпимость общества к коррупции, с чем у нас пока ещё большие проблемы, а также принятие новых законов, препятствующих коррупции и наказывающих за неё.

Соответственно “пряником” должны быть высокие зарплаты чиновников, которые бы позволили честным профессиональным кадрам приходить на государственную службу по конкурсу и получать там достойную плату за свой труд на благо народа и государства.

«До сих пор украинская государственная машина является заложником “совковых” подходов к уровню заработной платы, когда зарплата Генерального Секретаря КПСС Брежнева была лишь в два-три раза выше зарплаты ударника-комбайнера», – подчеркнул Антон Геращенко.

«Министр, даже с самыми светлыми помыслами, не может пригласить к себе в команду хороших специалистов из частного сектора, так как в заработной плате существует пропасть, а ответственность зачастую не меньше, а більше», – резюмировал Геращенко.

Также народный депутат отметил, что Министр МВД Арсен Аваков, не смотря на резкую публичную критику, добился проведения отдельного постановления КМУ о заработной плате для Главы Национальной полиции в размере 97 тысяч гривен.

Также Законом были установлены высокие зарплаты для сотрудников Антикоррупционного Бюро и Антикоррупционной Прокуратуры.

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: