Вскрылись занятные маневры вокруг так называемых выборов на Донбассе

В последние дни вопрос «быть или не быть?» касательно так называемых выборов на оккупированной ныне части Донбасса встал крайне остро. Оно и понятно — слишком много посылов со стороны...

В последние дни вопрос «быть или не быть?» касательно так называемых выборов на оккупированной ныне части Донбасса встал крайне остро. Оно и понятно — слишком много посылов со стороны Запада, недомолвок и оговорок со стороны представителей украинской власти…

Сегодня меньше их не стало. К примеру, глава МИД Германии Штайнмайер анонсировал, что 11 мая в Берлине состоится очередная встреча министров иностранных дел стран Нормандской четверки, на которой среди прочего будет обсуждаться вопрос пресловутых выборов.

В издании «Зеркало недели» появилась статья, в которой утверждается, что проект Закона о выборах на Донбассе практически готов (над ним якобы работал Князевич) и Порошенко под давлением США и ЕС (давят, дескать, тем, что не дадут кредит МВФ и не продлят санкции против России) вскоре вынесет его на рассмотрение Верховной Рады.

Правда, в издании полагают, что президент не хочет выборов и играет на то, что в парламенте под закон голосов не будет и его провалят. При этом у Порошенко будет железобетонный аргумент в ведении диалога с западными партнерами.

А реально это правда — кроме депутатов Оппозиционного блока в парламенте нет ни одной фракции, депутаты которой не выступали бы против выборов на Донбассе.

Ну и последнее. в эфире телеканала 112 Украина начальник Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на прямой вопрос, движемся ли мы к выборам, прямо ответил, что «в политическом плане Минских соглашений мы идем к выборам».

По материалам: Facenews.ua

Материалы по теме: