Волох: На фоне цивилизованных народов мы – папуасы

Украинцы имеют генпрокуратуру, которая нарушает закон восстанавливая в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова, который “четко” подпадает под люстрацию, и президента Петра Порошенко, который вмешивается в работу ГПУ, заявил...

Украинцы имеют генпрокуратуру, которая нарушает закон восстанавливая в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова, который “четко” подпадает под люстрацию, и президента Петра Порошенко, который вмешивается в работу ГПУ, заявил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

На фоне цивилизованных народов украинцы – папуасы, заявил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook, комментируя требование президента Украины Петра Порошенко люстрировать экс-прокурора Одесской области Николая Стоянова.

“Итак мы имеем: генеральную прокуратуру Украины, которая внаглую нарушает закон, восстанавливая на работе прокурора, четко подпадающего под запреты закона о люстрации; президента, который открыто вмешивается в работу главного правоохранительного органа страны, отдавая ему публично прямое указание и “прогрессивную общественность”, радующуюся этим манипуляциям как большой победе”, – написал Волох.

Он добавил, что в стране есть “несколько десятков высших чиновников”, которые также подпадают под люстрацию, но “прикрываются санкционированными с самого верху судебными решениями”.

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта по решению Одесского апелляционного административного суда, который отменил приказ от 2 июля 2014 года об увольнении Стоянова с этой должности. Саакашвили, комментируя назначение, называл его “мультимиллионером и зажравшимся прокурором” иугрожал собственной отставкой в случае, если Стоянова не уволят.

Активисты, выступающие против его назначения и увольнения Давида Сакварелидзе, объявили бессрочную акцию протеста.

4 апреля в ГПУ заявили, что не будут увольнять Стоянова.

Позже в Минюсте отметили, что Стоянов подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен. 15 апреля это призвал сделать и Порошенко. Позже в этот же день ГПУ уволила Стоянова.

По материалам: gordonua.com

Материалы по теме: