В Украине не выплачивают средства, гарантированные государством всем клиентам

Вкладчик обанкротившегося «Дельта Банка», переселенец из Донецка, Александр Шибаев рассказал, что он не может забрать свой долларовый вклад свыше 1 года, который до этого он разделил на несколько меньших...

Вкладчик обанкротившегося «Дельта Банка», переселенец из Донецка, Александр Шибаев рассказал, что он не может забрать свой долларовый вклад свыше 1 года, который до этого он разделил на несколько меньших счетов. В то же время, 11-го июня Фонд гарантирования вкладов начал выплачивать клиентам обанкротившегося «Дельта Банка» гарантированный государственной минимум — 200 тысяч гривен. Но на удивление вкладчика, он не увидел себя в списках. Официальную причину отказа ему никто не объяснил. А по неофициальным данным он узнал, что против него начато расследование.

В Фонде гарантирования вкладов сообщили, что «Дельта банк» еще с осени 2014 зачислен в проблемные. Поэтому разделение счетов запрещено. В ведомстве настаивают, что нужно испытывать всех подозрительных клиентов, потому что они могли быть причастны к махинациям из-за приближенности к бывшему руководству «Дельта-банка».

Напомним, Нацбанк отозвал банковскую лицензию и полностью ликвидировал коммерческий банк «Стандарт», который еще в феврале этого года был признан неплатежеспособным. Избавиться от всех проблемных банков в НБУ пообещали до конца июня 2015 года.

По материалам: Ua-banker.com.ua

Материалы по теме: