В секретной базе VIP-преступников журналисты нашли фамилию скандального нардепа Александра Онищенко (ВИДЕО)

Нардеп Онищенко может числиться в секретной милицейской базе VIP-преступников под фамилией Кадыров. Об этом говорится в сюжете программы “Гроши”. К журналистам попала возмажная выдержка из секретной милицейской базы “Скорпион”,...

Нардеп Онищенко может числиться в секретной милицейской базе VIP-преступников под фамилией Кадыров. Об этом говорится в сюжете программы “Гроши”.

К журналистам попала возмажная выдержка из секретной милицейской базы “Скорпион”, в которой хранятся дела VIP-преступников. Это те, кто из криминального мира вовремя вышли на политическую арену. Именно в этой базе украинский народный депутат и миллионер Онищенко Александр Романович фигурирует под именем Кадыров Александр Раджабович.

В деле указано, что в начале 90-х мужчина был “бригадиром” в преступной группе авторитета “Киселя” и работал под кличкой “Татарин”. Если документ настоящий, то мужчина даже получил три года условно. “Я лично как руководитель криминальной разведки принимал участие в разработке его группировок”, – рассказал Валерий Кур, экс-начальник УБОП УМВД Украины. Отец Онищенко-Кадырова Раджаб Кадыров был высокопоставленным офицером в Советском Союзе. До недавнего времени он занимал пост заместителя министра внутренних дел Узбекистана. Поэтому, у его сына были хорошие связи на Востоке и с помощью отца он приобщился к газовому бизнесу. С середины 90-х он начал заниматься поставками туркменского голубого топлива в Украину. Как свидетельствуют документы, часто через фирмы-прокладки государственные миллионы банально отмывались.

Покончив с преступным прошлым, Онищенко не гнушается радикальными методами в достижении своих целей. Против своего конкурента на выборах Константина Брыля он действовал в стиле 90-х, запугивая его жену. “Он вышел из машины, схватил, начал меня душить, выкручивать руку”, – рассказала жена экс-кандидата в депутаты. Когда женщина с водителем стали преследовать авто обидчиков, путь им преградили два джипа с номерами ВР, которые могут принадлежать автопарку Онищенко. “Данные автомобили по информации, которой мы располагаем, относятся к автопарку господина Онищенко. Ездят в его охране”, – пояснил адвокат Олег Вдовичен. Даже милиционеры, которые остановили кортеж не помешали обидчикам угрожать женщине. “Они подошли к милиционерам. Не стесняясь, они подошли ко мне. Угрозы были соответствующие”, – рассказала жена Брыля. Однако на официальный запрос журналистов с просьбой прокомментировать информацию, Александр Онищенко до сих пор не ответил.

По материалам: Glavcor.blogspot.com

Материалы по теме: