В «Приватбанке» скоро появятся никуда не спешащие нервные тети в начесах – бизнесмен

Встречайте Приватбанк в обновленном формате – советской сберкассы. Так было всегда или виновата национализация? Национализация – это такой вирус, который поражает головной мозг и распространяется со скоростью лесного пожара....

Встречайте Приватбанк в обновленном формате – советской сберкассы.

Так было всегда или виновата национализация? Национализация – это такой вирус, который поражает головной мозг и распространяется со скоростью лесного пожара.

А ведь прошло всего пару месяцев с этого радостного события. Страшно подумать, что будет через пару лет. Сейчас Приват скатился до уровня бредового Аваля, в котором сегодня я имел честь побывать с утра, и в котором сперва не смогли перевести деньги, потому что у меня не было срока действия карты получателя, а потом вообще не смогли сформулировать, что же именно от меня требуется, и по итогу просто не нашлось человека, который бы знал, в чем проблема.

Через два года мы будем иметь еще один Ощадбанк с тем же функционалом и сильными сторонами, из которых лично я знаю только одну – в их банкоматах, когда их удается найти, обычно есть мелкая гривна, начиная от десяти гривен, и наверное это кому-то удобно, если кто снимает мелкие суммы.

Постепенно зачахнут и отвалятся все электронные сервисы, заглохнет приват-24, схлопнется банкоматная сеть до количества ощадбанка, как кульминация – места менеджеров займут никуда не спешащие нервные тети в начесах.

Это движение уже началось, я наблюдаю это на деятельности ВЭД-отдела. Если раньше платежи уходили хоть как-то, то теперь в ВЭДе наступила такая прострация, безответственность, рассогласованность и нежелание работать, что платеж отправить невозможно.

Отправляющий операционист кивает на ВЭД. ВЭД кивает на горячую линию. Горячая линия принимает входящий и дальше всё.

По одному-единственному платежу разные деятели ВЭД-отдела заявили мне, что все неправильно, потому что (количество пунктов соответствует количеству возвратов):

1. Заполнено от руки, надо текстом;

2. Заполнено текстом, надо от руки.

3. Нужна печать (В Нидерландах нет печатей)

4. Нужно, чтобы было написано ручкой «копию подтверждаю».

5. Нужно, чтобы было отсканировано.

6. Не нужно, чтобы было отсканировано.

7. Принесите бумажную копию на отделение.

8. Пришлите электронную копию в ВЭД.

9, 10, 11 – с таким назначением платежа платеж незаконный (был законный еще утром).

12. Впишите в текст договора отправителя.

13. В текст договора вписан отправитель, это неправильно.

14. Вы выслали только часть договора, вышлите весь (про пронумерованные страницы, которые начинаются шапкой и заголовком а оканчиваются подписями).

15, 16, 17 – а что имелось в виду в вот этом абзаце?

18. Пришлите письменный перевод договора.

19. Какой договор? Какой платеж? У нас никто не в курсе.

До юбилейного, двадцатого разворота остался один раз.

Это все напоминает одесский анекдот. «Знаете, на углу Дерибасовской и Ришельевской до революции стояла бочка с икрой. Вы таки не знаете, и кому она там мешала?»

Так вот: до национализации таки ВЭД работал хоть как-то. Вы не знаете, кому это мешало?

Встречайте Приватбанк в обновленном формате – советской сберкассы.

По материалам: Ukrreal.info

Материалы по теме: