В одесской области катастрофическая ситуация с “Приднестровскими” автомобилями

Проблема с автомобилями на приднестровских номерах была в Украине и раньше. Однако, в последнее время, в связи с общим хаосом на дорогах, ситуация практически полностью вышла из под контроля....

Проблема с автомобилями на приднестровских номерах была в Украине и раньше. Однако, в последнее время, в связи с общим хаосом на дорогах, ситуация практически полностью вышла из под контроля.

В пятницу вечером, 23 декабря, на трассе Одесса-Кучурган одессита Олега Т. следовавшего на выходные за город на своем автомобиле ДЭУ Ланос, избили граждане ПМР. Олег мирно двигался в сторону Кучурган, когда заметил автомобиль Toyota Camry с приднестровскими номерами «С558СС» который грубо нарушал ПДД. Toyota подрезала другие автомобили, обгоняла, то потом вообще полностью останавливалась. После того как Олег Т. посигналил Toyota за то, что та чуть не создала аварийную ситуацию, Toyota подрезала авто Олега, из нее выбежали трое неизвестных, вытащили Олега из машины и стали избивать. Если бы не встречные автомобили, водители которых остановились разнять массовку, то Олега могли бы там убить.

Обращение пострадавшего в полицию ничего не принесло. Водители Toyota скрылись в неизвестном направлении. Где сейчас находится их автомобиль, тоже не известно.

Как нам удалось выяснить, ситуация с приднестровскими номерами на дорогах одесской области и Украины в целом, это одна большая проблема.

Почему номера ПМР это проблема? Вот несколько фактов, о которых вы должны знать.

Пассажиры похожей Toyota напали на Олега

Львиная доля преступлений, которые совершаются ежедневно, совершаются преступниками, которые передвигаются именно на автомобилях с регистрацией ПМР. А что, очень удобно, ведь никто не знает и не может проверить на кого оформлен автомобиль на самом деле и вообще настоящий ли у него техпаспорт.

Ведь сама республика Приднестровье как большая «черная дыра». Государство не признано ни одной цивилизованной страной в мире. Автомобили, которые обычно угоняются в Украине и ближайших странах Европы везутся именно в Приднестровье. Там им «перебивают» кузовные номера, вешают свои регистрационный номера, выдают техпаспорт и вуаля! – у них уже «чистый» автомобиль из ПМР. Так что, если вы когда то решите купить автомобиль, который растаможен в ПМР и пригнать его в Украину, будьте осторожны, шанс что вы купите автомобиль, который до этого был угнан – 99%. Особенно это касается дорогих иномарок, ведь Приднестровье очень бедное «государство» и туда просто никто официально дорогие автомобиле не завозит.

Так же автомобили с номерами ПМР это одни из самых злостных нарушителей ПДД и одни из самых больших хамов на дороге. ПДД они могут нарушать, абсолютно не боясь за штраф, ведь наша доблестная полиция просто не сможет им его выписать, так как автомобиль зарегистрирован непонятно где. Соответственно если водитель не захочет его оплатить на месте, то полицейский не сможет его отправить ему по почте, из-за отсутствия адреса так такового. Считайте, что отделались бесплатно.

Не повезет украинским водителям, если они попадут в ДТП с автомобилем из ПМР. Так как страховка у них бывает лишь в 5% случаев, вам придется полностью восстановить свой автомобиль за свои средства, даже если виновник ДТП будете не вы. Сами подумайте, человек на номерах непризнанного государства на следующий день уедет к себе на родину, а что будете делать вы? Обращаться в суд? Но на кого, на человека из несуществующего государства? Смешно.

В Одессе даже есть местный анекдот – «Самый страшный кошмар водителя нового Мерседеса, это если в него въедет старый “Москвич” с Приднестровскими номерами.»

Но больше всего нас возмущает вопрос, – на каком основании вообще машины с номерами несуществующего государства «Республики Приднестровье» вообще находятся на территории Украины? Ведь в цивилизованные страны такие как страны члены ЕС и прочие Европейские государства их не пускают вовсе, ввиду того что для них нет такого государства, а значит и номерные знаки такого образца для них не существует. Это же касается автомобилей республики Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что международная Конвенция о дорожном движении 1968 года обязывает стороны (в том числе и Украину) разрешать движение автомобилей, которые зарегистрированы в других странах-участницах Конвенции. На данный момент в списке стран, подписавших это соглашение, непризнанных территорий в частности ПМР, Абхазии, Южной Осетии, нет. А это значит, что Украина разрешать движение зарегистрированных на этих территориях автомобилей по своим дорогам вообще не должна!

По всей видимости, тут снова замешана коррупция. На пограничных пунктах, пограничники, а таможенники берут взятки за то, что разрешают автомобилям несуществующего государства колесить по дорогам Украины, а ГАИ (ныне полиция) берет взятки за то, что не хочет замечать очевидных проблем с тотальным нарушением закона автомобилей с данными номерами.

Одно время, с водителями и автомобилями из Приднестровья старался бороться изветсный одесский активист Марк Гордиенко, но судя по тому, что данные автомобили до сих пор пропускают наши бравые таможенники и пограничники, то усилия Гордиенко оказались тщетными.

Мы постараемся более детально разобраться в этой ситуации и обязательно сделаем следующий материал.

По материалам: Polygraf.net

Материалы по теме: