В Нацбанке сообщили, сколько Украина “заплатила по долгам” в мае

Украина выполнила плановые обязательства по государственному и гарантированному долгу в мае на 759 миллионов долларов в эквиваленте. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины в среду, 10 июня....

Украина выполнила плановые обязательства по государственному и гарантированному долгу в мае на 759 миллионов долларов в эквиваленте.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины в среду, 10 июня.

«Правительство Украины и Национальный банк вовремя и в полном объеме выполнили свои плановые обязательства по государственному и гарантированному долгу в инвалюте, в том числе перед Международным валютным фондом, на почти 759 млн долларов», – отметили в НБУ.

Регулятор также сообщает, что в прошлом месяце сальдо валютных интервенций на межбанковском валютном рынке было положительным.

Золотовалютные резервы в мае, по оперативным данным, выросли на 3% до 9,9 миллиардов долларов. В мае Нацбанк купил на межбанке 169 миллионов долларов.

С учетом адресных интервенций на поддержку платежей Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за природный газ чистое сальдо интервенций НБУ составило 69 млн долларов.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украины в рамках выполнения своих долговых обязательств до конца 2015 года потратит на обслуживание госдолга порядка 90 млрд грн.

По материалам: Finance.ua

Материалы по теме: