В Министерстве оккупированных территорий рассказали, по каким маркерам оценивать их работу

Единственное, что может ему помешать, — бюрократия и отсутствие политической воли Глава новосозданного Министерства оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал, по каким критериям оценивать его работу. «Вы сейчас звоните министру...

Единственное, что может ему помешать, — бюрократия и отсутствие политической воли

Глава новосозданного Министерства оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал, по каким критериям оценивать его работу.

«Вы сейчас звоните министру без министерства, поэтому самый первый маркер — заработать в кратчайшие сроки. Второе — создать мультитрастовый фонд. Если к нам начнут поступать средства под понятные проекты и конкретные цели, значит, нам доверяют. Ни мне, ни премьеру — Украине. Третье — системная концепция для внутренне перемещенных лиц, основанная на их интеграции в громады», — отметил он.

Черныш подчеркнул, что нужно принять соответствующую госпрограмму. «Проще говоря, людей следует достойно принять и показать им, что они нужны Украине. Необходима масштабная государственная программа, на уровне закона, в комплексе решающая проблемы переселенцев. Под которую мы будем искать средства и в бюджете, и у доноров. Параллельно — реализация программы восстановления восточных регионов и Крым», — сказал он, добавив, что единственное, что может ему помешать, — бюрократия и отсутствие политической воли.

Также глава новосозданного Министерства оккупированных территорий Вадим Черныш считает, что необходимо в ближайшее время озвучить общие принципы работы с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, но не более того. Помимо этого, он заявил, что жители Луганской и Донецкой областей должны получать пенсии и соцвыплаты, как и остальные граждане Украины.

Напомним, вчера стало известно, что Гройсман хочет создать новое ведомство — министерство.

По материалам: politeka.net

Материалы по теме: