В Кабмине придумали, как победить коррупцию в Украине

Граждане Украины могут внести свой вклад в борьбу с коррупцией чиновников. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко “Институт информаторов — это возможность для каждого человека, у которого есть...

Граждане Украины могут внести свой вклад в борьбу с коррупцией чиновников. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко

“Институт информаторов — это возможность для каждого человека, у которого есть данные о коррупции среди чиновников, подать их в агентство. При этом человеку гарантируют, что его не привлекут к ответственности за эту информацию и если она подтвердится, то виновный сядет в тюрьму”, – пояснил он.

Напомним, что ранее для имитации борьбы с коррупцией украинские нынешние власти создали две дублирующие друг друга структуры:национальное агентство по борьбе с коррупцией и национальное агентство по предотвращению коррупции.

При этом НАБУ уже доказало свою бесполезность, за год работы не расследовав ни одного резонансного дела, связанного с причинением государству ущерба на миллиарды гривен.

НАБУ, в котором работает 422 человека, за целый год работы смогло расследовать и передать в суд всего 9 уголовных дел в отношении 11 фигурантов, обвиняемых в нанесении ущерба государству на 786 млн грн.

При этом только на госзакупках хищения составляют не менее 55 млрд грн. в год, по оценке заместителя министра экономики Максима Нефедова. Зарплата детектива НАБУ составляет 32-34 тыс. грн. в месяц. У НАБУ есть свой спецназ, на вооружении которого состоят броневики, оснащенные тяжелыми пулеметами.

По материалам: Minprom.ua

Материалы по теме: