Украинского олигарха обвинили в пособничестве ЛНР

Предприятие российского олигарха Константина Григоришина, находящегося в розыске и заочно арестованного в России, “Луганское энергетическое объединение”, которое является монополистом по снабжению электроэнергией в Луганской области, умышлено не осуществило перерегистрацию...

Предприятие российского олигарха Константина Григоришина, находящегося в розыске и заочно арестованного в России, “Луганское энергетическое объединение”, которое является монополистом по снабжению электроэнергией в Луганской области, умышлено не осуществило перерегистрацию и продолжает собирать деньги как на оккупированной территории, так и за её пределами.

Об этом написал блогер и журналист Сергей Иванов. “Особый цинизм Григоришина заключается в том, что его предприятие часто практикует так называемые веерные отключения электроэнергии в подконтрольных Украине населенных пунктах, однако не позволяет себе ничего подобного в так называемой ЛНР, репрессивные органы которой не только не трогают имущество Григоришина, но и помогают ООО “ЛЭО”, которое превратилось в тщательно охраняемый боевиками стратегический объект, выколачивать деньги за использованную электроэнергию у физлиц и предприятий.

Проще говоря, Константин Иванович неплохо зарабатывает на войне”, — отметил он. По мнению Иванова, “крышует” предприятие Григоришина явно кто-то из высокопоставленных в ЛНР лиц, которое в состоянии обеспечить сохранность и полноценное функционирование собственности российского олигарха. “Не так давно мне стало известно, что в ЛНР отправился работать один людей Григоришина — Вадим Антонюк, ранее трудившийся на должности директора перспективного развития и инвестиций ОАО “Запорожьеоблэнерго”, на котором Григоришин выступает одним из миноритарных акционеров.

Мне удалось дозвониться в “Луганское энергетическое объединение” и получить подтверждение факта, что Антонюк действительно там работает. Также я совершил звонок директору ООО “Укрэнергосервис” (г. Северодонецк) Андрею Бутенко, который, по ряду данных, приходится Антонюку близким человеком.

В беседе Бутенко четко засвидетельствовал, что в Луганске Антонюк работает на Григоришина, организовывая бесперебойное поступление денег на счета”, — сообщил журналист.

Кроме того, по данным источников Иванова, в оккупированном Луганске, совсем недавно еще один человек Григоришина — Денис Трифонов, был назначен начальником Восточной РЭС ООО “ЛЭО”.

Напомним, 15 марта 2016 года Григоришин подал документы на получение гражданства Украины.

По материалам: Online.ua

Материалы по теме: