У семьи губернатора Киевщины нашли трехэтажный замок

В селе Лесники под Киевом журналисты нашли дворец, записанный на отца главы Киевской областной администрации Владимира Шандры. Соседями семейства киевского чиновника являются бизнесмен и ныне заместитель Шандры Лев Парцхаладзе,...

В селе Лесники под Киевом журналисты нашли дворец, записанный на отца главы Киевской областной администрации Владимира Шандры.

Соседями семейства киевского чиновника являются бизнесмен и ныне заместитель Шандры Лев Парцхаладзе, министр финансов Наталья Яресько, родственница Турчинова, дочь Кивалова и другие “порядочные люди”.

Дом на холме

На участке в селе Лесники под Киевом, который записан на Николая Шандру, отца главы Киевской областной администрации Владимира Шандру, уже построено большое имение, утверждают журналисты.

Дом обнесен высокой стеной, состоит из трех трехэтажных корпусов. В реестре недвижимости информация о владельцах 1,4 га земли отсутствует. Зато сам глава администрации подтвердил, что его родственники владеют землей в селе Лесники.

“Я вам могу коротко сказать – у меня нет недвижимости в Лесниках. Есть недвижимость у отца, не введена в эксплуатацию и там никто не живет. Ну, я помогал и финансово”, – сказал он журналистам.

Земельный участок отец чиновника приобрел в 2008 году за полмиллиона долларов. В то время Шандра возглавлял МЧС. Источник доходов, которые позволили оплатить полмиллиона только за землю, юристы главы Киевской области не назвали, ограничившись формулировкой “определенная деятельность, связанная с получением выгоды”.

Добрые соседи

По соседству с Владимиром Шандрой находится участок его заместителя Льва Парцхаладзе. Полгектара земли записаны на жену Лесю Парцхаладзе. По выдержками из реестра недвижимости невозможно установить, приобретен участок или подарен сельсоветом Лесников.

Односельчанином губернатора Киевщины также министр финансов Наталья Яресько. На опушке – комплекс зданий дочери экс-заместителя министра МВД Сергея Чеботаря, говорится в сюжете.

За забором Чеботарив находится и земельный участок родственницы Александра Турчинова – Раисы Вишневской. По соседству с Чеботарем гектар леса приобрел брат экс-нардепа Владимира Продивуса – Богдан.

Семья Сергея Кузяры, советника бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, тоже получила гектар.

Неподалеку от имения Владимира Шандры – земельный участок Ореховой Ирины Сергеевны. Такие же инициалы имеет дочь одиозного экс-депутата Сергея Кивалова.

Это не единственный земельный надел, связанный с семьей бывшего нардепа. Соседний земельный участок, на котором стоит имение, по свидетельству жителей села Лесники, также принадлежит Киваловым. В реестре недвижимости об этой земельный участок – информация отсутствует.

Напомним, что на съемочную группу “Наші гроші” напали возле дома заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря в селе Лесники под Киевом, когда журналисты расследовали причастность чиновника к земельному скандалу. Кроме того, на избитых журналистов завели дело.

По материалам: Podrobnosti.tv

Материалы по теме: