Туманные перспективы фрау Меркель

Тучи над Ангелой Меркель начали сгущаться давно, но последние события отчетливо показали, что кресло под ней зашаталось весьма сильно, а сама она чувствует себя все более неуверенно. Из-за растущего...

Тучи над Ангелой Меркель начали сгущаться давно, но последние события отчетливо показали, что кресло под ней зашаталось весьма сильно, а сама она чувствует себя все более неуверенно. Из-за растущего потока беженцев недовольство политикой фрау бундесканцелерин выражают прежде всего немецкие избиратели. Германский бизнес все более недоволен санкциями против России, на продолжении которых настаивает Меркель.

Недовольны политические попутчики в лице социал-демократов и союзники в лице ХСС, поскольку они отражают антиэмигрантские настроения электората, а также выражают интересы крупных германских корпораций, теряющих миллиарды из-за необходимости отказываться от бизнеса в России по причине санкций.

Возможный уход Меркель с ее нынешнего поста почти наверняка обернется весьма тяжелыми последствиями для Украины. Бундесканцелерин ни в коей мере не следует считать этаким «другом» Украины, а тем более «матушкой-заступницей», поскольку она отстаивает прежде всего германские интересы и уже поэтому часто занимает оппортунистическую и соглашательскую позицию, ярчайшим примером чего является поддержка ею строительства второй очереди «Северного потока». И все же европейские санкции против Москвы держатся, во многом, на авторитете Меркель. Именно она в ходе всех этих многолюдных «консенсусных» саммитов умудряется «продавливать» очень многие решения. Именно она в паре «европейских локомотивов» Германия-Франция является ведущим, а Олланд — ведомым, как раньше им был Саркози. Позиция Меркель ттем более весома в условиях откровенно слабой международной политики США и известной отстраненности Британии от континентальных проблем.

Словом, если Меркель покинет пост канцлера, то резко актуализируется вопрос если не снятия, то существенного ослабления санкций. Это произойдет еще вероятнее, если на ее место придет представитель мощного «путинского лобби» Германии или даже просто кто-то из тех, кого в немцы называют Putinversteher, то есть «понимающие Путина».

Правда, ходят слухи, что политическую карьеру Меркель может ожидать новый взлет в виде поста Генерального секретаря ООН, хотя это еще далеко не факт. Но для Украины лучше, чтобы Меркель оставалась на посту канцлера Германии…

Недовольство политикой «открытых дверей» для мигрантов, ведущим сторонником которой до сих пор была Меркель, в очередной раз обострилось перед саммитом Евросоюза, состоявшимся 18-19 февраля 2016 года в Брюсселе. Накануне Австрия приняла решение резко ограничить пропуск беженцев на свою территорию.

В вопросе приема беженцев объединенную Европу все более раздирают противоречия. Наиболее сильны противоречия между Германией и четырьмя странами Восточной Европы, известными как Вышеградская группа, в которую входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Во время встречи в Праге 15 февраля главы государств–членов Вышеградской четверки, которой, кстати, исполнилось 25 лет, заявили о том, что эти страны «новой Европы» намерены взять на вооружение так называемую венгерскую модель борьбы с нашествием мигрантов. Модель эта проста и незатейлива: сооружение на границах заборов из колючей проволоки!

Чтобы спасти лицо в свете явно провальной политики «открытых дверей» в отношении мигрантов, Германия, а, по сути, лично Меркель продавила в конце прошлого года соглашение Евросоюза с Турцией, согласно которому Анкара существенно сократит поток беженцев через ее территорию в направлении стран ЕС. Брюссель пообещал выделить Турции на эти цели 3 млрд евро. Но разрастание военного конфликта в соседних Ираке и Сирии привело к тому, что поток беженцев через Турцию резко возрос и уже плохо поддается контролю. Содержать сотни тысяч, чуть ли не миллионы беженцев Турция не в состоянии, да и не особо расположена к этому. У турок сейчас хватает своих проблем с терроризмом, курдским сепаратизмом, войной в соседней Сирии и Ираке, обострением отношений с Москвой. Анкаре намного выгодней негласно способствовать тому, чтобы беженцы как можно скорее покидали территорию Турецкой Республики. Что они и делают, пробираясь через Эгейское море на греческие острова. Бьющаяся в судорогах кризиса уже семь лет Греция тоже отнюдь не усердствует в борьбе с миграцией, но негласно создает условия для того, чтобы беженцы покидали территорию Эллады, в результате чего миграция расползается по другим странам Евросоюза. Если даже сейчас, во время непогоды, поток мигрантов оценивается в 2000 человек в день, то с улучшением погоды он существенно увеличится.

Появилась информация, что требования Анкары начали возрастать, и президент Реджеп Эрдоган якобы озвучил в 10 раз более высокую «цену вопроса» — 30 млрд евро. К тому же даже обещанных 3 млрд евро Европа Турции до сих пор не уплатила. На саммит в Брюсселе 18-19 февраля должен был прибыть премьер Турции Ахмет Давутоглу для продолжения переговоров, прежде всего с Меркель. Но в Анкаре, напомним, произошел масштабный и кровопролитный террористический акт, и турецкий премьер не приехал.

В Германии крепнет мнение, что сделка с Турцией является последней надеждой Меркель сохранить влияние и власть, а в случае провала ей придется уйти в отставку.

Рейтинг Меркель упал до самых низких показателей за все время ее нахождения на посту канцлера. Рядовой немецкий избиратель крайне недоволен тем, что страна только в 2015 году приняла 1,1 млн мигрантов, а в 2016-м, по прогнозам правительства Германии, ожидается приток еще полумиллиона беженцев. Поскольку в 2015 году прогнозировалось значительно меньшее количество прибывающих, то можно ожидать, что и в нынешнем году их число окажется существенно больше ожидаемого.

Нарастает ропот даже среди давних союзников партии Меркель ХДС в лице баварской ХСС, которая издавна образует правоцентристский блок ХДС-ХСС. Мощный наплыв мигрантов вызывает у главных союзников Меркель крепнущее ощущение того, что комфортная жизнь «старой», докризисной Европы подошла к концу и начинаются «смутные времена». И надо отдать должное, что подобные опасения имеют под собой основания. В начале февраля во время визита в Москву премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что без России невозможно решить мировые проблемы, имея в виду, очевидно, что Москва может урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке и массовая миграция оттуда прекратится. Очевидно, баварский министр не понимает или не хочет понимать, что конфликт в Сирии и Ираке уже перешел в стадию кровавого хаоса, войны всех против всех и урегулировать его практически невозможно.

В любом случае Меркель получила влиятельных критиков ее политики в отношении миграции и России в лице давних союзников из ХСС. Это противоречие хорошо просматривалось в ходе широко разрекламированной 52-й Конференции по безопасности, прошедшей 12-14 февраля в столице Баварии Мюнхене.

Кроме союзников из ХСС, у Меркель есть попутчики из Социал-демократической партии, с которыми ХДС-ХСС образует правящую коалицию. Это своего рода «пятая колонна», которая в неявном и явном виде служит «путинским лобби». Причина здесь не просто в симпатиях к Путину, но в том, что социал-демократы выражают интересы крупного германского капитала, ведущего бизнес в России и теряющего огромные средства из-за экономических санкций против Кремля.

Доходит до того, что представители германского бизнеса опускаются до манипуляций и явной лжи. Например, во время Мюнхенской конференции по безопасности глава так называемого Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле пожаловался российскому премьеру Медведеву: «Немецкий бизнес второй год подряд теряет в России свои позиции, которые тотчас захватывают конкуренты». В качестве выхода из положения Бюхеле предлагает возложить на Украину ответственность за невыполнение Минских соглашений: «Сейчас мы наблюдаем, что Украина не выполняет свои обязательства по Минским соглашениям, и потому надеемся, что с начала лета можно будет начать процесс снятия санкций».

Меркель и правительство Германии в целом придерживаются иной точки зрения, по крайне мере, официально. Но канцлеру все труднее сдерживать давление деловых кругов. Поэтому Меркель вынуждена маневрировать. Например, на предыдущем саммите Евросоюза в декабре 2015 года она поддержала проект газопровода «Северный поток-2» и заявила следующее: «Я хочу прояснить, так же, как и все остальные, что это коммерческий проект, в нем участвуют частные инвесторы». Трудно отделаться от впечатления, что в данном случае Меркель изображает хорошую мину при плохой игре. Ведь дело не только в том, что среди «частных инвесторов» имеется такой себе российский «Газпром», находящийся под полным контролем Кремля, а потому понятие «частный инвестор» к нему явно не применимо. Главное заключается в том, что Кремль всегда использовал и продолжает использовать «Газпром» в качестве международного политического инструмента, и уж Меркель-то должна это хорошо знать!

Против строительства «Северного потока-2» высказались многие европейские политики, включая главу Европарламента Дональда Туска, а Европарламент в январе 2016 года принял резолюцию, в которой призвал страны Евросоюза заблокировать строительство второй очереди газопровода «Северный поток» и предотвратить полную остановку газотранспортной системы Украины.

Столь мощный негативный резонанс заставил европейское лобби Путина маневрировать, и положение бросился спасать вице-канцлер Германии и министр экономики Зигмар Габриэль. Он пообещал, что Германия одобрит строительство газопровода «Северный поток-2», если Украина сохранит статус транзитного государства, и Россия предоставит гарантии надежных поставок газа в страны Восточной Европы. По словам Габриэля, помимо продолжения транзита газа в Европу через Украину после 2019 года Россия должна гарантировать непрерывные поставки газа в Польшу, Беларусь и Германию через газопровод «Ямал».

Вице-канцлер также заявил, что он уже якобы говорил об этом с Москвой.

Подобные увещевания рассчитаны разве что на совершенно наивную публику. Еще Отто фон Бисмарк говорил, что договоры с Москвой не стоят той бумаги, на которой они написаны. Тем более, если речь идет о «разговорах с Москвой»! К тому же Будапештский меморандум мы уже проходили…

Следует понимать, кто такой этот самый Зигмар Габриэль. Он представляет Социал-демократическую партию Германии, которую в свое время возглавлял бывший канцлер Герхард Шредер. Шредер и компания являются проводниками в Европе и Германии интересов Москвы и «Газпрома», в котором Шредер после ухода на «политическую пенсию» получил от Путина «синекуру» в виде должности, очень хорошо оплачиваемой даже по меркам западного топ-менеджмента.

Следует также понимать, что на кону интересы не просто даже Шредера, а целой группы транснациональных концернов — E.On Ruhrgas, BASF, Wintershall, Wingas и так далее, которые давно и прочно переплелись с «Газпромом», в том числе обменявшись акциями. Это сложнейший конгломерат, основанный на формальных, а еще больше на неформальных связях.

Меркель становится все сложнее противостоять давлению корпораций, особенно с учетом падения ее электорального рейтинга на фоне мигрантского кризиса.

Но Ангела Меркель остается очень серьезным и авторитетным политиком, которого еще рано сбрасывать со счетов, в том числе и в качестве дальнейшего лидера Германии. К тому же в иностранных СМИ появилась информация, что она может стать следующим Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций.

В пользу Меркель называются следующие аргументы: женщина, родом из бывшего восточного блока, хорошо ориентируется в российской проблематике, может стать посредником между Россией и США, во время мигрантского кризиса в Европе продемонстрировала гуманитарные качества, а во время финансово-экономического кризиса в Евросоюзе — несомненные лидерские качества.

Меркель пока подобные слухи не комментирует. К тому же непонятно, может ли она согласиться на такое продолжение своей политической карьеры в принципе. Пребывая на посту канцлера самой мощной страны Европы, она располагает реальной властью, а Генеральный секретарь ООН, как известно, обладает лишь возможностью убеждать и увещевать.

Есть и ряд объективных причин, которые могут стать преградой на пути Меркель к посту Генерального секретаря ООН. Сама процедура выдвижения кандидатуры на этот пост является сложной, политизированной и затянутой. А главное, Меркель является слишком самостоятельной фигурой, и трудно спрогнозировать, согласятся ли на ее кандидатуру прежде всего постоянные члены Совета Безопасности ООН, то есть Великобритания, Китай, США, Франция и особенно Россия.

Но для Украины лучшим вариантом было бы сохранение Ангелой Меркель ее нынешнего поста канцлера Германии.

По материалам: Fraza.ua

Материалы по теме: