Третий Майдан не стоит слезинки Рината

Можно. Но не нужно. Лучше прекратить реагировать на следствие в лице несколько сотен клоунов под куполом Рады, и бороться с причиной — людьми, которые регулярно дергают их за ниточки....

Можно. Но не нужно. Лучше прекратить реагировать на следствие в лице несколько сотен клоунов под куполом Рады, и бороться с причиной — людьми, которые регулярно дергают их за ниточки.

Ведь их тоже можно понять. За два года с момента победы Революции украинских олигархов так и не освободили от бремени собственности. Оно явно давит им на мозги и мешает мыслить единственно правильным образом: лететь, не оглядываясь, в Женеву, Монако, Лондон, Москву…

Прекрасный рецепт как раз и навсегда вылечить того же Ахметова от попыток влиять на украинскую политику дал еще в апреле 2014 года сайт Обком.

“Нам необходимо показать пациенту недалекую перспективу… можно не рассказывать больному страшилки из серии “как это будет”, а показать уже буквально сейчас, в прямом эфире. Например, уже в Киеве собрать пикеты возле не только представительств его СКМ, “Метинвеста” и ДТЭК, но и возле главных офисов “Укртелекома” и Первого украинского международного банка, “Киевэнерго” и “Ренессанс Кредита” (можно конечно шугануть и штаб-квартиру “Астелита”, но с точки зрения убытков — это даже более масштабная черная дыра, нежели любой из металлургических комбинатов в Донецкой области).

Не забыть передать пламенный привет во Львове “Захидэнерго”, а в Запорожье — “Днепроэнерго”, а заодно чего уж там — и “Запорожстали”. Но самое главное, это пикеты возле ГОКов “Метинвеста” в Кривом Роге — Северного, Центрального, Ингулецкого, Южного. И КЖРК не забудьте — там тоже у Рината есть доля малая. Ведь Кривой Рог — это единственная точка на карте Украины, где он умудряется поднимать 1,5 миллиарда долларов чистой прибыли в год.

И вот посмотрите — уже к концу недели пациент станет бодр и весел. Начнет ходить на телевизионные посиделки к Шустеру и почем зря рассказывать анекдоты про Вовочку. Ибо ничто так не облегчает душу как осознание факта бренности бытия и близости расставания с непосильно нажитым тяжким трудом…”

Сегодня этот рецепт по-прежнему актуален как никогда. Только необходимо расширить его действие еще и на Коломойского, Фирташа с Левочкиным, прочих доходяг. Всю ту мразь, что уверена: единожды украв нашу собственность, они получили вечное право указывать, как нам жить. Пора вылечить их от этой иллюзии.

По материалам: Ukrrudprom.ua

Материалы по теме: