Тимошенко и Южанина серьезно повздорили из-за офшоров

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и председатель фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко повздорили при обсуждении законодательства по деофшоризации. Как передает редакция, перепалка состоялась...

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и председатель фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко повздорили при обсуждении законодательства по деофшоризации.

Как передает редакция, перепалка состоялась сегодня на заседании рабочей группы по обсуждению законопроектов о налоговом суверенитете Украины и деофшоризации.

В ходе заседания рабочей группы Юлия Тимошенко начала обвинять Нину Южанину и присутствующих депутатов в причастности к отмыванию денег через офшорные компании. Также она добавила, что часть присутствующих депутатов являются бизнес-партнерами Президента Петра Порошенко.

“Ваши обвинения, звучащие в последние дни, Юлия Владимировна, недостойны. Нельзя вести себя так. Я стараюсь с профессиональной точки зрения разобраться с положениями ваших законопроектов. Ничего другого. Никакого отношения к офшорам у меня нет”, – заявила в ответ Нина Южанина.

По ее мнению, обилие прессы на заседании рабочей группы присутствует только для того, чтобы ее коллеги смогли сделать в очередной раз политические заявления.

“Я не понимаю, для чего такое количество камер. Чтобы заставить кого-то что-то сделать, или побудить кого-то сделать что-то. Вы тут появились, чтобы сделать политические заявления”, – сказала она.

В свою очередь, Юлия Тимошенко выразила недовольство работой налогового комитета и рабочей группы.

По ее мнению, такая публичность необходима, чтобы народ понимал, как власть управляет державой.

“К сожалению, в политике продолжаются клановые связи. Вы лично бизнес-партнер Порошенко. Для вас это честь, а для политики конфликт. Я считаю, что блокируются и саботируются все офшорные законопроекты, которые мы подали”, – сказала Юлия Тимошенко.

Глава Батькивщины также сообщила, что, будучи прямым бизнес-партнером Порошенко, Нина Южанина по сути прикрывает и прячет его офшоры и сохраняет систему уклонения от уплаты налогов через офшоры. При этом Юлия Тимошенко заверила, что сама она уже 17 лет не занимается бизнесом.

По материалам: Strana.ua

Материалы по теме: