Тигипко покупает «Украинский лизинговый фонд»

Банкир Сергей Тигипко усиливает свои позиции в лизинге. Осведомленный источник на финансовом рынке сообщил, что Сергей Тигипко договорился о покупке компании «Украинский лизинговый фонд». «Стороны уже договорились о покупке»,...

Банкир Сергей Тигипко усиливает свои позиции в лизинге.

Осведомленный источник на финансовом рынке сообщил, что Сергей Тигипко договорился о покупке компании «Украинский лизинговый фонд». «Стороны уже договорились о покупке», – сказал он. Сделка пока не закрыта.

В ТАСкомбанке не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сделку. А в «Украинском лизинговом фонде», получив запрос FinClub, сообщили о своих планах. «Последние несколько лет компания активно развивала розничное направление, ориентируясь на малый и средний бизнес. Мы и в дальнейшем будем придерживаться выбранного направления. Акцент делаем на работу с дилерами и импортерами автомобилей и на создание кобрендинговых программ. На дальнейшее развитие компании и работу с клиентами и партнерами смена собственника не повлияет», – заявили в УЛФ.

По данным Украинской ассоциации лизингодателей, по итогам девяти месяцев 2016 года УЛФ занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю «объем нового бизнеса» (883,4 млн грн).

Существенная часть портфеля лизинговой компании – проблемная. «На старте УЛФ финансировал проекты, связанные с российским бизнесом, и тесно сотрудничал с Внешэкономбанком. Сейчас эти договоры не обслуживаются. Не исключено, что в сделку вошла только «хорошая» часть портфеля, либо же весь портфель был продан с очень хорошим дисконтом», – говорит один из собеседников на финансовом рынке.

По материалам: Finance.ua

Материалы по теме: