Тендерные схемы дилеров Toshibа нанесли 5-ти миллиардные убытки бюджету

Бизнесмен Константин Гаевский уже более семи лет через коррупционные схемы поставлял украинским больницам медицинское оборудование от бреда Toshibа по завышенным ценам, убытки бюджетам от его деятельности на сегодня достигают...

Бизнесмен Константин Гаевский уже более семи лет через коррупционные схемы поставлял украинским больницам медицинское оборудование от бреда Toshibа по завышенным ценам, убытки бюджетам от его деятельности на сегодня достигают более 5 млрд грн. Об этом сообщают СМИ.

«По предварительным оценкам следствия (прокуратуры), за годы махинаций на медицинской аппаратуре команда К. Гаевского нанесла государству ущерб в размере более 5 миллиардов гривен», – сказано в статье.

Отмечается, что К. Гаевский зарегистрировал в Словакии несколько компаний, получил на них право продажи оборудования Toshiba от словацкого представительства, а уже дальше сам делегировал его себе же – а именно подконтрольным юридическим лицам в Украине.

Таким образом этой схемой он уменьшил риски контроля со стороны украинского офиса Toshiba, а также это позволило делать различные перерасчеты средств со счета на счет, частично выводя их из Словакии уже на оффшорные структуры.

В интересах Гаевского коррупционные схемы при тендерных закупках реализовывались по следующим юридическим особам ООО «УМТ +» (код ЕГРПОУ 38716926), ЗАО «УМТ» (код ЕГРПОУ 23718196), ООО «Медторг» (код ЕГРПОУ 32735938), ООО «НПО« ДИКСИОН Украина »(код ЕГРПОУ 37355747), ООО« Синергус »(35986575), ООО« Новафарм »(31736679), ООО« Эль Фарма »(31017810).

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: