Телеканал ZIK обвинил известного нардепа Дмитрия Добродомова в воровстве

Бывший гендиректор телеканала ZIK Дмитрий Добродомов и его сторонники для достижения своих политических целей пытаются использовать название известного журналистского проекта, созданного телеканалом. Медиа-холдинг ZIK считает это мошенничеством и скрытым...

Бывший гендиректор телеканала ZIK Дмитрий Добродомов и его сторонники для достижения своих политических целей пытаются использовать название известного журналистского проекта, созданного телеканалом. Медиа-холдинг ZIK считает это мошенничеством и скрытым рейдерством. Об этом сообщает пресс-служба Медиа-холдинга.

«На каком бы языке и с какими бы приписками бренд «Народный контроль» не писали – у большинства граждан он ассоциируется именно с телеканалом ZIK, к которому господин Добродомов на сегодняшний день не имеет никакого отношения. ZIK вынужден заявить об этом, поскольку Добродомов открыто озвучил намерения участвовать в избирательной гонке в местные советы с созданной им партией, в названии которой есть словосочетание «Народный контроль»», – говорится в сообщении.

«ZIK же остается равноудаленным от всех партий и движений, поэтому считает недопустимым манипулирование мнением общества с использованием созданного телеканалом бренда «Народный контроль». Информируем общественность о юридическом и моральном аспектах дела», – подчеркивают в пресс-лужбе Медиа-холдинга.

В января 2015 года уже сообщалось о случаях незаконного использования бренда «Народный контроль» со стороны посторонних лиц, которые пытались нанести ущерб деловой репутации телеканала ZIK и ввести в заблуждение общественность.

В частности, в декабре 2014 года эти лица, прикрываясь именем ООО-ТРК «Мост-ТВ», который вещает под логотипом ZIK, наладили выпуск печатного издания «Народный контроль», где заказчиком на последней странице незаконно был указан именно ООО-ТРК «Мост -ТВ »с юридическим адресом г.., Львов, Сиховская, 8.

Кроме того, в январе 2015 году в эфире Львовской ОГТРК (ТРК «Львов») вышла передача под названием «Народный контроль». И это при том, что никаких соглашений, разрешений или каких-либо согласований на осуществление распространения среди значительной телеаудитории упомянутого интеллектуального продукта ООО-ТРК «Мост-ТВ» ни Львовской ОГТРК, ни другим вещателям не предоставляло.

Впоследствии, после обращения ООО-ТРК «Мост-ТВ» в правоохранительные органы, название передачи и печатного издания трансформируют в «Общественное движение «Народный контроль». В то же время зафиксированы случаи, когда участники проекта неправомерно продолжали использовать микрофоны с логотипом «Народного контроля» ZIKа, чем обманывали людей. В частности, в апреле 2015 года на общественных слушаниях во Львовском горсовете относительно роста тарифов в маршрутках было замечено использование микрофонов с логотипом «Народного контроля» ZIKа, а лица, которые не имели никакого отношения к телеканалу, представлялись журналистами проекта «Народный контроль».

Зафиксированы отдельные случаи, когда бренд «Народный контроль» людьми Добродомова использовался для получения политических дивидендов. В марте на пр. Свободы в центре Львова были размещены палатки «Народного контроля», где раздавали политическую агитацию. К установлению этих палаток ООО-ТРК «Мост-ТВ» также не имел никакого отношения.

Во Львове и в Западной Украине можно увидеть многочисленные случаи использования бренда «Народный контроль» на наружной рекламе – билбордах и ситилайтах – без согласия собственника – ООО-ТРК «Мост-ТВ».

Журналистский проект «Народный контроль» выходил на телеканале ZIK в течение 2014 года. Единственным владельцем права интеллектуальной собственности на передачу и другие объекты интеллектуальной собственности, связанные с ней, является телеканал ZIK.

Еще в ноября 2014 года ООО «Народная команда« ФК «Карпаты» и ООО-ТРК «Мост ТВ» подали заявку в «Укрпатент» о регистрации торговой марки «Народный контроль» с графическим изображением, которые все привыкли видеть и под каким выходила в эфир одноименная передача – красный щит, на котором размещена надпись черными и красными буквами «Народный контроль». Весной этого года, на финальной стадии процесса регистрации, когда все процедуры были пройдены и остался технический аспект – публикации сведений и внесения соответствующих данных в Госреестр, выяснилось, что заявку о регистрации похожего товарного знака подал приближенный к Добродомову «общественный деятель» Андрей Мысык.

А 4 июня 2015 Мысык обратился с иском в Соломенский суд Киева с требованием признать незаконным решение Государственной службы интеллектуальной собственности Украины о регистрации знака для товаров и услуг ООО «Народная команда« ФК «Карпаты» и ООО-ТРК «Мост ТВ »и попросил суд запретить регистрацию к рассмотрению дела по существу. 9 июня суд выносит соответствующее постановление об обеспечении иска.

«Похоже, что бывшие работники телеканала ZIK Добродомов и Мысык пытаются в рейдерским способом узаконить за собой бренд «Народного контроля», созданный телеканалом ZIK для журналистского проекта, а не для партий. – говорится в сообщении канала. – Ведь именно «журналистскими расследованиями» сейчас прикрывают сомнительные политические проекты. Весной этого года была зарегистрирована партия «Общественное движение« Народный контроль», лидером которой называет себя Добродомов. При этом как символику партии использовано хорошо знаком бренд ZIKа».

С целью защиты законных интересов и привлечения нарушителей к ответственности в марте 2015 года ООО-ТРК «Мост-ТВ» направило обращение в правоохранительные органы.

Львовская милиция начала уголовное производство относительно незаконного использования посторонними лицами торгового знака «Народный контроль».

Железнодорожный РО милиции Львове 17 марта внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 229 (Незаконное использование товарного знака) УК. Однако, в пресс-службе Медиа-холдинга вынуждены констатировать: следствие проводится крайне вяло, виновники кражи интеллектуальной собственности не только не наказаны, их даже не допросили по делу.

Между тем Добродомов, который стал нардепом при поддержке «Блока Петра Порошенко», уже заявил о выходе из одноименной фракции и о походе на местные выборы с упомянутых выше собственной политической силой, которая сейчас массово рекламируется на билбордах по всей Западной Украине и имеет большую поддержку на «Интере» и 112 канале – телеканалах, которые общественное мнение связывает с «семьей» Януковича. К слову, на сегодня внешняя реклама такого формата и объема по всей Западной Украине стоит около 100 тыс. долларов в месяц, сообщает ZIK.

ZIK отмечает, что продолжает твердо стоять на государственных началах, остается равноудаленным от всех партий и движений и считает недопустимым манипулирование мнением общины с использованием созданного телеканалом бренда «Народный контроль».

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: