Тарута требует запретить Гонтаревой выезд из страны

Сергей Тарута, внефракционный народный депутат, выступил с заявлением, в котором требует от правоохранительней принятия жестких и решительных мер в отношении нынешнего главы НБУ. Валерия Гонтарева, по его мнению, должна...

Сергей Тарута, внефракционный народный депутат, выступил с заявлением, в котором требует от правоохранительней принятия жестких и решительных мер в отношении нынешнего главы НБУ. Валерия Гонтарева, по его мнению, должна быть лишена права покидать пределы Украины под любыми предлогами до полного завершения уголовного расследования против нее.

Финалом этого расследования,по мнению Таруты, может быть только обвинительное заключение и последующий приговор: “От правоохранительных органов сегодня требуется закрыть В.Гонтаревой выезд из страны, чтобы она не могла сбежать с награбленным имуществом. И, конечно же, довести дело до логического завершения — осуждения Гонтаревой и выплатой ею ущерба, нанесенного народу Украины”.

Речь идет о расследовании, которое начал лично нардеп: “Три месяца назад я начал личное расследование деятельности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с распространения своего доклада в Верховной Раде и в западных институциях. И вот расследование перешло, наконец, в криминальную плоскость — НАБУ завело дело на В.Гонтареву по статье ч.3 ст.365-2 — злоупотребление служебными полномочиями. Общими усилиями — и депутатского корпуса, и общественников, и простых честных граждан нашей страны — нам удалось сдвинуть с места неповоротливую государственную машину. И это большая победа!”.

Действительно, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константина Ворушилина: об этом факте сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Сергей Тарута, помимо инициирования уголовного процесса, стартовал кампанию,главная цель которой — отставка нынешнего главы НБУ Валерии Гонтаревой. Ранее нардеп неоднократно заявлял о необходимости создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию ее деятельности и осуществил подачу в НАБУ заявления о совершении Гонтаревой уголовного преступления, которое, кроме него, подписали еще 35 народных депутатов.

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: