Совещание перед рейдерским захватом – видео

В редакцию попали материалы с камер видеонаблюдения на территории днепродзержинского кафе, которое находится неподалеку от нефтяной базы. На этом месте проходила точка сбора преступной группировки перед нападением. Напомним, 20...

В редакцию попали материалы с камер видеонаблюдения на территории днепродзержинского кафе, которое находится неподалеку от нефтяной базы. На этом месте проходила точка сбора преступной группировки перед нападением.

Напомним, 20 апреля 2016 года там была совершена попытка рейдерского захвата. Подробно о резонансном деле мы писали в материале «Назад в «лихие 90-е»: как «решалы» устроили «сериальный» замес».

По словам очевидцев, группа мужчин что-то очень бурно обсуждала и согласовывала, после чего решила, что им необходимо сначала съездить «загрузиться».

После вторжения на территорию нефтебазы группа нападающих начала решать вопросы с применением огнестрельного оружия.

Руководил сим процессом Константин Гнидиков, бывший сотрудник днепродзержинской компании «Днепрокомплект», несколько лет тому назад отошедший от дел. За захват также отвечал небезызвестный Владислав Николаев, узнаваемый по кличке ЁЖ – на сегодняшний день он официально находится в розыске.

В паре с Николаевым работает его кум Олег Твердовский, который незадолго до нападения вымогал деньги у владельца «Днепрокомплекта».

Также на видео вы можете увидеть еще одного нападающего: Александра Луценко. Ему-то и досталось больше всех: нападающий получил несколько огнестрельных ранений, после чего скончался в больнице от кровопотерь.

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: