СМИ выяснили, как прокуроры и судьи тайно посещают Банковую

Украина после Революции достоинства вернулась к парламентско-президентской форме правления, что должно было ослабить власть главы государства. Фактически центр наибольшего влияния на украинскую политику остается на Банковой, рассказывают «Схемы». За...

Украина после Революции достоинства вернулась к парламентско-президентской форме правления, что должно было ослабить власть главы государства. Фактически центр наибольшего влияния на украинскую политику остается на Банковой, рассказывают «Схемы».

За несколько недель дежурства на Банковой съемочная группа «Схем» зафиксировала, как в Администрацию президента приходят судьи, прокуроры, руководители независимых комиссий.

Среди замеченных возле АП:

Леонид Крючков — родной брат и партнер бизнесмена Дмитрия Крючкова, который находится в розыске, ему объявлено ​​подозрение по делу о хищении 346 млн гривен «Запорожьеоблэнерго». В розыск Дмитрия Крючкова объявило Национальное антикоррупционное бюро.

Гизо Углава — первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро, которое и открыло дело по Крючкову.

Олег Валендюк — бывший исполняющий обязанности прокурора Киева, заместитель начальника в одном из департаментов Генпрокуратуры. В разгар противостояния на Майдане он получил награду от генпрокурора Виктора Пшонки.

Дмитрий Дубинко — заместитель генерального директора госпредприятия «Информационные судебные системы».

Борис Гулько — председатель Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Сергей Козьяков — председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Константин Ващенко — глава Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, выбирает победителей на высокие государственные должности.

Николай Супрун — муж бывшего депутата Людмилы Супрун, экс-советник Виктора Януковича еще во времена его премьерства.

Администрацию президента непублично посещают судьи, прокуроры, из-за чего могут возникнуть сомнения в их независимости.

Также среди посетителей Банковой лица с неоднозначной репутацией, что бросает тень на президента Украины, который пришел к власти после революции достоинства.

По материалам: Politrada.com

Материалы по теме: