Шокин выбил из прокурорской системы «неугодных»

Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сделал все от него возможное, чтоб в ГПУ не вернулся экс-замгенпрокурор Николай Голомша. Голомша – из партии «Патриот», прокурор который успешно руководил расследованием самых...

Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сделал все от него возможное, чтоб в ГПУ не вернулся экс-замгенпрокурор Николай Голомша.

Голомша – из партии «Патриот», прокурор который успешно руководил расследованием самых резонансных уголовных дел, включая и убивство Г. Гонгадзе,

В. Черновола, и отравление Виктора Ющенко (и там, и там — российский след).

Тот же Шокин постарался, чтобы в ГПУ не вернулась Галина Климович — следователь, посадившая «банду Марьянчука» (по сути, диверсинно-террористическая группа, работавшая на спецслужбы России) и успешно расследовавшая отравление Ющенко.

На данный момент, происходят кадровые поиски кандидатов на пост Генерального прокурора Украины.

Возможно, именно баллотирование на высокий пост Николая Голомши, может стать лакмусовой полоской для общества: готов ли Президент не идти наповоду у своего окружения, нарушить систему и назначить на должность «неугодного», или все же изменией не будет.

Сейчас происходит активный сбор подписей электронной петиции Президенту Украины о назначении Николая Голомши на пост Генерального прокурора Украины.

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: