Саакашвили рассказал все, что думает о декоммунизации

Глава Одесской областной госадминистрации Михэил Саакашвили поручил ускорить демонтаж коммунистических символов на территории Одещины. Об этом он написал на своей странице в “Фейсбуке”. Распорядился интенсифицировать действия по избавлению от...

Глава Одесской областной госадминистрации Михэил Саакашвили поручил ускорить демонтаж коммунистических символов на территории Одещины. Об этом он написал на своей странице в “Фейсбуке”.

Распорядился интенсифицировать действия по избавлению от коммунистических символов на территории Одещины. Вчера снесли Ленина в Роздольнянском районе, – написал Саакашвили.

Он отметил, что на демонтаж “пришли дети с украинскими флагами”

Однако были и местные жители, которые сказали нашим представителям, что они бы больше обрадовались, если бы в районе сделали дороги. И они абсолютно правы, – подытожил политик.

Остатки железного комплекса возле поселка Олесько демонтируют после майских праздников.

Жители Львовской области не стали дожидаться часа, когда власти наконец-то найдут возможность демонтировать едва ли не единственный оставшийся в регионе памятник советским деятелям, и сами разобрали его. Правда, не столько из патриотических соображений, сколько на металлолом. Монументальный комплекс бойцам Первой конной армии Буденного, состоящий из двух всадников на конях, таял на глазах, пока чиновники старались соблюсти прописанные законом процедуры. Демонтировать его или восстановить некому – монумент-то бесхозный. Целый год, с мая прошлого года, искали владельца через газетные объявления. Хранитель памятника так и не объявился, и, согласно закону, уже 1 мая его можно будет взять на баланс. Только брать уже особо нечего: после частых визитов к ничейному имуществу охотников за металлами от памятника остались рожки да ножки – рука буденновца да ноги и голова коня.

По материалам: Kp.ua

Материалы по теме: