Рада дала Януковичу и Ко вздохнуть с облегчением

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня закон о спецконфискации. За включение вопроса проголосовали 164 депутата из нужных 226. Речь идет о проекте закона “О внесении изменений в...

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня закон о спецконфискации.

За включение вопроса проголосовали 164 депутата из нужных 226.

Речь идет о проекте закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно механизма взыскания необоснованных активов в пользу государства в порядке гражданского судопроизводства”.

Инициатором законопроекта №5577 является правительство.

О том, что парламент уже после нового года рассмотрит спецконфискацию заявлял премьер-министр Владимир Гройсман.

“Я настаиваю, чтобы к этому вопросу вернулись в первые дни работы парламента в январе. Есть собраться, я готов тоже в этом поучаствовать, обсудить каждую статью этого закона”, – сказал глава правительства в декабре прошлого года.

Фракция “Народного фронта” выносила на рассмотрение Верховной Рады закон о спецконфискации средств, которые украл экс-президент Виктор Янукович и его окружение. В соответствии с ним в бюджет должно было поступить более 40 млрд грн. Их правительство Арсения Яценюка арестовало в позапрошлом году на счетах Ощадбанка. Из них половину планировали направить на национальную безопасность и оборону, остальное – на социальные потребности.

Большинство депутатов не поддержали это решение. Рассмотрение законопроекта перенесли на первую пленарную неделю в январе.

По материалам: Gazeta.ua

Материалы по теме: