“Прокурорша” Крыма предлагает создать Меджлис в США

Госдепартамент США не обращает внимания на “преступные действия Меджлиса”, заявила “прокурор” аннексированного Крыма Наталья Поклонская. “Прокурор” аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что если Госдепу США необходимо такое объединение, как...

Госдепартамент США не обращает внимания на “преступные действия Меджлиса”, заявила “прокурор” аннексированного Крыма Наталья Поклонская.

“Прокурор” аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что если Госдепу США необходимо такое объединение, как Меджлис крымскотатарского народа, то “пусть у себя в стране создают такие организации”.

Она отметила, что Госдепартамент не обращает внимания на “преступные действия Меджлиса”. Поклонская обвиняет членов организации в подрыве опор линий электропередач на границе с Крымом в ноябре 2015 года, а также в сотрудничестве с международной панисламистской партией “Хизб ут-Тахрир” и турецким ультраправым движением “Серые волки”. Она назвала обе организации террористическими, однако “Серые волки” таковой в России не признаются.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций. В ответ спикер Госдепа Джон Кирби призвал Россию отменить это решение.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля “прокурор” Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит “Верховный суд” Крыма запретить деятельность организации.

По материалам: Gordonua.com

Материалы по теме: