Прокуратура закрыла уголовное дело против Касько

Киевская местная прокуратура N6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько в мошенничестве при приватизации жилья. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева....

Киевская местная прокуратура N6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько в мошенничестве при приватизации жилья.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По результатам изучения материалов уголовного производства прокуратура установила, что орган досудебного расследования не получил достаточных доказательств виновности Касько, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности.

В связи с этим процессуальным руководителем – прокурором Киевской местной прокуратуры №6, принято решение о закрытии производства по Касько на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины.

Отмечается, что в настоящее время законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется прокуратурой города Киева.

Как известно, НАБУ 26 января 2016 года начало расследование по квартирам Касько по 5 статьям. Специализированная антикоррупционная прокуратура 8 апреля передала это дело Национальной полиции.

ГПУ начала собственное расследование дела 12 февраля.

Ночью 10 апреля на улице прокуророры вручили Касько подозрение в совершении преступления. Оно касается дела о мошенничестве с недвижимостью.

Согласно подозрению, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным прокуратуры, приватизировала его мать, уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к Генпрокурору по поводу предоставления ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе – на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из ГПУ трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных.

В марте 2016 года Генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего экс-заместителя Касько.

По материалам: Ukrreal.info

Материалы по теме: