“Прикрываясь добровольческим движением, Евгения Прокопенко вместе с Левым берегом борется за интересы криминального авторитета.”- народный депутат Украины Евгений Дейдей

Народный избранник на своей странице в фейсбук выложил фактаж, который изобличает волонтера и общественного деятеля Евгению Прокопенко в связях с наркоторговцем и криминальным авторитетом Вольдемаром. “За последнее время я...

Народный избранник на своей странице в фейсбук выложил фактаж, который изобличает волонтера и общественного деятеля Евгению Прокопенко в связях с наркоторговцем и криминальным авторитетом Вольдемаром.

“За последнее время я видел в столице разное- рейдерские захваты, разборки между добровольцами, противостояния между российскими олигархами и тд, и тп. И многое из этого, как ни печально, происходило под прикрытием добровольческого и волонтерского движения.

Но последняя ситуация, в которой мне довелось поучаствовать перешла все границы.

На днях ко мне обратились собственники квартир в одном из элитных столичных домов. Причина- рейдерство.

Схема, если честно, банальная и, к сожалению, не нова в нашей стране. Я так думал.

Пока не выехал на место и не провел свое небольшое расследование.

Но обо всем по порядку.

На улице Добровольческих батальонов, где собственно расположен дом, первой, с кем я познакомился, была представитель “застройщика”.

Евгения- как позже выяснилось, юрист недавно созданной офшорной компании на Маршалловых островах.

Она же позиционировала себя как борец с олигархатом, волонтер и еще пара пафосных регалий. Что лично у меня мало вяжется с работой в офшоре.

Девушка, кстати, ооооочень умело командовала бритоголовыми бойцами из Левого берега. Но это отдельная история.

Первое, что ткнула мне Евгения- техническая документация на помещение. Почему-то от Луганской фирмы “Гривна плюс”. Видимо поработать над этим проектом ей на передовой предложили, там же документы и нарисовали.

Но даже это меня не особо удивило. Заказчик и “близкий друг” Евгении- вот что заслуживает отдельного внимания.

Оочень широко-известная личность в узких кругах.

Итак, человек, которого обслуживает борец за справедливость и волонтер Евгения- это наркоторговец и криминальный авторитет- Вольдемар.

Чтобы не быть голословным, приложу пару фото Евгении с Вольдемаром в образе явно далеком от правозащитницы и ярой патриотки.

А, ну и добавлю пару фото с камер видеонаблюдения внутри здания- Евгения тут явно чувствует себя новой хозяйкой в чужой квартире…

Кстати, касательно Вадима Великодного по кличке “Вольдемар”- именно его задержали в Киеве, когда он пытался дать крупную взятку начальнику Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илье Киве. Эта новость облетела весь интернет. Так что не будем на ней останавливаться детально.

Вообщем, после нескольких часов не сложной аналитики получается следующая картина:

Евгения Прокопенко вместе с Левым берегом под громкие крики о патриотизме с “левыми” документами в тупую отжимает здание в центре столицы для криминального авторитета. Ах да, забыл. Еще она задействовал некий интернет-ресурс “Стоп коррупции”. Ну это вполне логично- какое рейдерство без информационной поддержки? Не удивлюсь, если на днях появится еще парочка “эксклюзивно правдивых” материалов на эту тему.

Вроде бы ничего не упустил. Думаю, что позже даже добавлю фактаж- есть куда копать.”- пишет Дейдей.

Вместе с тем он обратился к уполномоченным структурам с просьбой разобраться в происходящем.

“И еще, я прошу руководителей уполномоченных органов обратить внимание на эту ситуацию. И провести доскональную проверку.

Таких “волонтеров-патриотов” нужно искоренять, а их “деятельность” пресекать! Они позорят нас, добровольцев и втаптывают в грязь всё, за что мы боремся!!!

Бандитизм и патриотизм- это разные вещи! И не нужно первым марать второе! Мы этого не позволим!!!”

Напомним, ранее в СМИ писали о громком задержании криминального авторитета Вольдемара.

По материалам: Kraina.name

Материалы по теме: