Председатель Апелляционного суда пояснил, что готовил $6 тысяч для стоматолога

Председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко пояснил, что обнаруженные при обыске в его кабинете $6,5 тыс. готовил на прием к стоматологу. “Изъяли из кармана 6,5 тыс. Долларов – это также...

Председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко пояснил, что обнаруженные при обыске в его кабинете $6,5 тыс. готовил на прием к стоматологу.

“Изъяли из кармана 6,5 тыс. Долларов – это также личные средства. Я имел в тот же день после рассмотрения ехать к стоматологу и, не зная сколько будут стоить пять имплантатов, взял впрок средства”.

По его словам, другие обнаружены 25 тыс. грн является его зарплатой за два месяца.

“25 тыс. гривен – это две мои зарплаты, я всегда еду домой и заезжаю купить соответствующие продукты”, – пояснил судья.

Найденные ключи сразу от пяти дорогих машин Чернушенко объясняет тем, что в свое время его семья работала в юридической фирме в Одессе – обслуживала припортовый завод и вовсе не нуждалась.

Есть объяснение и откуда у него нашли талоны на 14,5 тыс. тонн горючего – несколько лет назад подарил друг, они уже не действительны, но выбросить жалко.

“Частично использовал, а частично от 14,5 тыс. тонн я не хотел выбрасывать, потому что там красивый рисунок”, – уверяет судья.

Самая скандальная находка, по мнению следователей Генпрокуратуры – более 700 SMS-сообщений, поступавших председателю суда с указаниями, которые нужно принимать решения по каким делам.

“Сам факт поступления SMS ничего не значит, потому что иногда приходит такая чушь, что не знаешь, что оно. Сам я никогда SMS-ками не пользовался и не умею ими пользоваться”, – заверил Чернушенко.

Как сообщал INSIDER, в результате обыска в Чернушенко изъято 6,5 тыс. Долларов, около 30 тыс. Гривен, часть которых во время следственных действий судья пытался “спрятать в мантию”. Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что подаст представление в парламент о снятии неприкосновенности и ареста Чернушенко.

По материалам: Theinsider.ua

Материалы по теме: