Правовой беспредел в Одессе по приказу нардепа Георгия Логвинского

К великому сожалению в нашей стране ничего не меняется. Уже и Януковича с его свитой нагнали, и «новую» полицию организовали, а ничего не меняется, и все тут. Прокуратура, суды...

К великому сожалению в нашей стране ничего не меняется. Уже и Януковича с его свитой нагнали, и «новую» полицию организовали, а ничего не меняется, и все тут. Прокуратура, суды и правоохранительная система как были «карманными» инструментами группы привилегированных лиц, так ими и остались. И не дай вам Бог оказаться в одном заведении с народным депутатом, а тем более вступить с ним «великим и могучим» в конфликт, так как Законы нашей страны защищают не вас, приведшего этого депутата к власти, а его – вершителя миллионов судеб. По мановению пальца народного избранника полиция, прокуратура и суд становятся в известную позу и беспрекословно выполняют любые его приказы, открыто плюя на своих граждан и Закон. Доказательством тому является случай, который произошел в ночь с 22 на 23 июля в одесском ночном клубе «Парк Резиденс», в котором как раз в это время вел свою «бурную депутатскую деятельность» народный депутат от «Народного Фронта» Логвинский Георгий Владимирович.

В это же время в ночном клубе отдыхал житель Одессы Александр Семенюта с друзьями, которые приехали в известный своей гостеприимностью город из не менее гостеприимного Днепра. Логвинский проводил время в компании молодой девушки и своего брата. Обе компании были «навеселе», чего не отрицают друзья Александра. В какой-то момент между двумя компаниями возник конфликт. Охранники ночного клуба вывели Александра и Логвинского с братом на улицу, где последние начали размахивать руками и угрожать разного рода проблемами. В результате нардеп и его брат слегка получили от Александра в ответ на распускание рук. Извините, но у него на лбу не написано, что он народный депутат. Да и какое в принципе это имеет значение, дело чисто мужское, выяснили отношения и разошлись. Но нет, Логвинский начал угрожать Александру, и пообещал его посадить.

Приехала полиция. Логвинского, понятное дело, отпустили. Кто же его посадит, он же памятник! А Александра задержали. И тут началось самое «интересное». Разбираться в «резонансном» происшествии съехались самые высокие чины из прокуратуры и полиции, не смотря на то, что дело было в субботу. На предложение решить все мирным путем, с кем не бывает, чины ответили отказом, сославшись на то, что их подняло высшее руководство из Киева по указанию Логвинского.

Весь аппарат «новой» одесской полиции и «реформированной» прокуратуры в течение суток и, не смыкая глаз, выполнял обещание Логвинского посадить Александра Семенюту. В итоге парню, который просто защитил себя как мужчина, «пришили» целых три статьи УК и собираются квалифицировать еще одну – «Препятствие деятельности депутата». Какая деятельность осуществлялась народным депутатом Логвинским в ночном клубе, в состоянии алкогольного опьянения и в компании молодой девушки, которую он назвал своим помощником, стоит только догадываться. Но, мы не будем лезть в интимную жизнь «неприкосновенного», пусть этим займется его супруга Анна Юдковская, которая, кстати, является судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

После многочисленных допросов Александр обратился в 11-ю городскую клиническую больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга. После того, как справка о сотрясении попала в руки полиции, в больницу поступил звонок из Киева с настоятельным требованием к главврачу отменить диагноз. Под давлением Киева главврач был вынужден собрать консилиум, который отменил поставленный ранее диагноз. Отмена диагноза осуществлялась с целью посадить Александра в КПЗ.

Глядя на весь этот беспредел, творимый «слугами народа», Александр обратился в клинику Инто-Сана за получением квалифицированной медицинской помощи, куда за ним приехала, внимание, группа захвата. И это после банального конфликта в ночном клубе! В городе криминогенная ситуация хуже, чем в лихих 90-х, а группа захвата выполняет прихоти народного депутата Логвинского. Дежавю – времена Януковича.

25 июля состоялось судебное заседание, в ходе которого адвокаты Александра Семенюты обоснованно и, опираясь исключительно на букву Закона, разнесли в пух и прах все обвинения и доказательства прокуратуры. Но судья, очевидно получив очередной приказ из Киева, невозмутимо и покорно отправила Александра в СИЗО.

О какой справедливости, о каком правосудии и равенстве перед Законом может идти речь, если все представители власти, от рядового полицейского до судьи, зависят от одного единственного звонка с Киева, который может отправить в СИЗО абсолютно любого человека, который имеет полное право на защиту своей чести и достоинства.

Если Александра отправили в СИЗО только за то, что он вступил в конфликт с целым «великим и могучим» депутатом Верховной Рады, то какая ответственность ждет Георгия Логвинского за участие в рейдерском захвате Черкасского ликеро-водочного завода? Или этому можно все? Хотелось бы напомнить Логвинскому, что неприкосновенность – она не вечна, в отличие от Закона.

Данную публикацию просим считать открытым обращением к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием остановить вышеописанный беспредел. Также обращаемся к СМИ с просьбой распространить данную публикацию. Только совместными усилиями мы сможем остановить наплевательское отношение к нам со стороны тех, кого мы сами выбрали, кто должен служить народу и Закону, а не собственному карману и амбициям.

P.S. В следующей публикации мы обязательно донесем до общественности звания, должности, имена и фамилии тех, кто причастен к фабрикации уголовного дела против Александра Семенюты.

По материалам: Главкор

Материалы по теме:

  • Как венгерский премьер пытается играть в Путина, а выходит Янукович

    Венгерское правительство во главе с премьером Виктором Орбаном столкнулось чуть ли не с крупнейшими протестами из-за попытки ограничить демократию В воскресенье, 9 апреля, на улицы Будапешта вышло невероятное количество...
  • «Цыпа» для прокуроров?

    Свобода Руслану Цыплакову может обойтись очень дорого. На фоне циничного «слива» Генпрокуратурой уголовных дел таких одиозных «донецких» как братья Клюевы или «Юра Енакиевский», следствие по «делу Цыплакова» удивляет темпами...
  • Андрей Мазур разворовал 30 млн в Борисполе

    Известный своими аферами коррупционер времен Януковича Андрей Мазур оказался причастен к очередному разграбления аэропорта Борисполь. На этот раз Андрей Николаевич Мазур может сесть на солидный срок. Сотрудники Службы безопасности...
  • Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”

    Прокуратура Киева расценивает как злоупотребление служебным положением бездействие председателя правления Нафтогаза Коболева относительно топ-менеджмента Укрнафты. Об этом сообщают “Наші гроші” со ссылкой на обнародованное в марте постановление Печерского районного...