Поклонская посчитала смешным производство ГПУ по запрету Меджлиса

«Прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская назвала смешными сообщения об открытии в Украине уголовного производства по факту запрета в Крыму Меджлиса крымских татар. «У меня такие действия вызывают смех. Пусть...

«Прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская назвала смешными сообщения об открытии в Украине уголовного производства по факту запрета в Крыму Меджлиса крымских татар.

«У меня такие действия вызывают смех. Пусть они не вводят в заблуждение людей. И не показывают видимость работы», – прокомментировала она заявление по этому вопросу Генпрокуратуры Украины.

Поклонская, которая до 2014 года работала в Генпрокуратуре Украины, пояснила, что начало уголовного производства означает лишь внесение материалов в специальный реестр. Но в уголовном кодексе Украины нет статьи, по которой можно было бы возбудить дело по факту запрета Меджлиса.

«Это говорит лишь о том, что материалы, которые им не нравятся, вошли в единый реестр досудебного расследования. Но это не говорит о том, что это уголовное преступление, – сказала Поклонская. – Сразу возникает мысль, как же они успели ввести такую статью в уголовный кодекс. Может быть за ночь и успели, я не интересовалась. Они это практикуют – меняют уголовный кодекс под конкретное дело, вводят нужные статьи, убирают».

Напомним, ГПУ возбудила уголовное дело в связи с приостановкой министерством юстиции РФ деятельности Меджлиса крымско-татарского народа из-за экстремизма.

Коллегия Верховного суда Крыма в настоящее время рассматривает иск «прокурора республики» о признании экстремистской деятельности Меджлиса крымских татар. 25 апреля начнется изучение представленных доказательств. Всего к делу приобщены более 600 страниц доказательств якобы деструктивной деятельности Меджлиса.

По материалам: facenews.ua

Материалы по теме: