Почему Украина превратилась в страну-химеру

Больно писать этот заголовок и эти слова, но, к сожалению, правда. Украинцы заплатили за свою независимость огромными жертвами, особенно в ХХ ст. После 1991 года романтизм украинцев аж зашкаливал:...

Больно писать этот заголовок и эти слова, но, к сожалению, правда. Украинцы заплатили за свою независимость огромными жертвами, особенно в ХХ ст.

После 1991 года романтизм украинцев аж зашкаливал: все хотели видеть Украину стабильной и процветающей европейской страной с сильной экономикой, мощной армией, высокой духовной культурой, что должна была бы развиваться быстрыми темпами.

К сожалению, патриоты и неравнодушные к судьбе страны граждане, подзабыли, что в Украине осталась сильная прокремлевская пятая колонна, бывшие компартийные и комсомольские функционеры, многомиллионная денационализованная масса, что и по-ныне зачарованна кремлевскими звездами. Все они вместе, под идейным руководством Кремля, начали наступление на независимую Украину. Долговременная московская оккупация сказалась. Больше всего злом для нашего государства, является низкое национальное сознание миллионов граждан, а потому имеем партию регионов, гречку во время выборов, антиукраинский элемент в ВР, Кабинете министров и в Администрации президентов. Именно из-за этого известный московский чекист решился захватить Крым и часть Донбасса.

За время независимости Украины, здесь не сложились прочные политические среды, которые все должны быть национально-политической подоплекой развития сильной Украины. Тут не получилось, потому что причина аналогичная. Созданные политические партии строились также, как политические химеры, что свойственно ситуативной среде, чаще творились и творятся под конкретного калифа. Сейчас — то же самое.

Партийно — комсомльська верхушка, которая тысячами нитей связана с Кремлем, быстро опомнившись, перехватила власть в свои руки и не выпускает ее до сих пор. Добавим еще сюда олигархов, которых она породила. Вкупе и им удалось различными методами, пользуясь инертностью обывателя, вытеснить на маргинесы политические партии, были носителями национальной идеи и в том числе — Народный Рух. Кого убили, кого запугали , преобладающее большинство — подкупили.

Индеферентность Л. Кравчука привела к тому, что власть перешла в клановую среду, которые, хотя и ориентировались на Россию, но отнюдь не хотели, чтобы Украина стала прямой московской колонией, а они были отодвинуты от многомиллионного корыта. Олигархи набирали силы. Идеальная среда для разворовывания национальных богатств и промышленно — финансового потенциала Украины создала для них следующего президент Украины — Л. Кучму. К сожалению народ и национально — патриотические силы не смогли остановить это антиукраинское и антинародное движение. В руках власти сосредоточилась карательно-репрессивная машина, которая начала раскручивать маховик оборотов против противников олигархата и патриотов Украины. Георгию Гонгадзе осталось жить немного.

Верховные органы власти тоже, в большинстве, перешли в руки олигархически — мафиозных кругов. Москве это было выгодно, а Запад был счастливым от того, что Украина избавилась от ядерного оружия. Проблемы национальной Украины никто не решал, начиная с украинского языка. И все же Украина не Беларусь, потому что есть еще национально — патриотические силы и, прежде всего в Галичине, которые были готовы защищать независимую Украину. И с этим вынужден был считаться Кучма и его черный орден.

Страна беднела и тысячи украинцев стали искать лучшей доли на Западе, хотя для власти и олигархов и это было выгодным: протестационный электорат выбывал за пределы Украины, а заработанная валюта, в конечном счете, оседала и оседает в карманах нуворишей. Духовный мир Украины находился, и еще до какой-то степени находится в российском духовном оккупационному поле, по сегодня. Какая бы страна могла бы позволить себе то, чтобы национальные святыни находились в составе конфессии, что является враждебной к нашей государства? Химера! Зманкуртизовано-хохлацкая часть нашего общества, где за гречку, где по идеи мавзолеивського мертвеца, приводила и приводит к высшим органам власти промосковские паразитирующие кланы, которые немедленно делят сферы влияния, а следовательно, и грабят Украину. Отсутствие национальной гордости и отсутствие вечных истин в высоких представителей власти тормозят национально — культурное развитие и превращают Украину в государство — химеру. И такой она остается и по ныне.

В это же время, в России рос режим власти чекистов, что культивировал ненависть к демократическим ценностям. Украинский президент Ющенко, имея за собой национальную Украину, не удосужился построить хотя бы фундамент Украинской Украины. Вместе с Кучмой, он породил Януковича и нарастающий пауперизм общества. После его президентства не была подавлена промосковская пятая колонна, которая обладала огромными ресурсами и была способна вернуть себе власть. Затушеванные враги Украины опять начали поднимать головы, подготавливая почву для еще большего укрепления власти чужеродных олигархически — мафиозных кланов. Ющенко ушел, но дал зеленый свет очередной персоналистичной власти, которая все дальше и дальше сползала в объятия Кремля и Путина. Политический пейзаж Украины начал украшаться красно — бело — синими цветами. Оранжевая и Революция Достоинства остались незавершенными и лишь немного напугали режим, его носителей и адептов.

Нынешний президент пришел к власти, получив мандат доверия от революционного Майдана, но своих обещаний, к сожалению, не выполнил. Прежде всего, не сидят в тюрьмах те, что давали приказы и расстреливали Небесную сотню. Это и есть первое мерило всех действий П. Порошенко.

Опять пышным цветом цветет коррупция и непотизм. Внешняя политика по стратегическим направлениям провалена. Война, с легкой руки нынешнего руководства, превратилась в АТО. Эта аббревиатура впервые искусственно подкрасила империалистическую, захватническую войну России.

Идет торговля с Россией, с бандитскими формированиями на оккупированных территориях, преследуются патриоты, что больше всего вынесли на себе тяжесть войны. Они на пути еще более масштабного грабежа государства и укрепления власти паразитирующих кланов. Олигархи богатеют, а народ, за свою политическую близорукость, беднеет. Нынешняя власть не чувствует нарастающего кипения недовольства в обществе. Она и олигархи обогащаются цинично, дико, несмотря на войну и гибель тысяч лучших сыновей и дочерей Украины. Верховная рада не имеет авторитета даже у среднестатистического школьника и превратилась в приложение к исполнительной власти. Никакой идеологии у нынешней власти нет. Она ситуативная. Политические среды — хотя бы не говорить. Медиа пространство Украины никакое! И все это на руку олигархам.

Но еще не все потеряно. Война определила тысячи патриотов, которые уже не хотят терпеть вездесущем химеру. Влияние патриотических сил растет, несмотря на действия властных церберов, обнищание народа и война революционизирует общество. Власть, делай вывод. Закручивание гаек может иметь обратный процесс.

По материалам: Facenews.ua

Материалы по теме: