Почему правосекам за драку и хулиганку – решетка на два месяца?

У меня сегодня было много разговоров с представителями МВД по поводу мажора Толстошеева, который на Мерседесе женщину задавил. Меня убеждали и так, и так. И дескать, полиция ни при...

У меня сегодня было много разговоров с представителями МВД по поводу мажора Толстошеева, который на Мерседесе женщину задавил.

Меня убеждали и так, и так. И дескать, полиция ни при чем – это все к прокуратуре. И взять под охрану его в больнице не можем, так как есть КПК, ты же уважаешь КПК? И преступление не особо тяжкое, так как без умысла, поэтому можно и не арестовывать – авария, с кем не бывает?

И у меня в этой связи только один вопрос: если бы какой-нибудь водитель “Ланоса” сбил бы насмерть родственника кого-то из этих представителей МВД, как долго бы он оставался на свободе? Или же доблестные полисмэны вместе с прокурорами и судом, насрав на КПК, упаковали бы его в СИЗО, как десятки арестованных по беспределу активистов патриотических организаций? Как тысячи ни за что сидящих в отечественных изоляторах…

Почему правосекам за драку и хулиганку – решетка на два месяца? А сыночку донецкого бизнесюка, у которого то эпилепсия, то порок сердца, то понос, то золотуха, вот ему, убившему человека – больничная койка в ВИП-палате и полная свобода даже без статуса подозреваемого?

Это не просто вопрос, уважаемые милиционэры и примкнувшие к ним прокуроры. Это предъява, перевожу на понятное вам просторечие.

Автор материала: Дмитро Гнап

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: