Парадокс Пашинского: поднявшись на крови Майдана, ходатайствовать за организатора «титушек»

Не успели украинцы оправиться от новогодней стрельбы заместителя главы фракции «Народный фронт» и председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, который, как известно,...

Не успели украинцы оправиться от новогодней стрельбы заместителя главы фракции «Народный фронт» и председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, который, как известно, прострелил человеку ногу, как в Интернете появились две компрометирующие аудиозаписи, на которых депутат заявляет сразу о нескольких желаниях, в частности: захватить власть, расстрелять своих врагов, а также добиться освобождения из следственного изолятора некоего Виктора Науменко.

Причем, если мыслить, отталкиваясь от логики самого Пашинского, первые два пункта его желаний (захват власти и расстрел врагов) понять еще можно.

Как известно, нардеп весьма уже преуспел в захвате частного бизнеса. В частности, не так давно американский инвестор и член Республиканской партии Игорь Бойко рассказал, что совсем скоро в Администрации Президента США отреагируют на факт захвата в конце прошлого года его Житомирской кондитерской фабрики в Украине.

По словам пострадавшего предпринимателя, главным организатором рейдерского нападения на его фабрику является именно Пашинский, который заручился в этом вопросе поддержкой верхушки власти. Впрочем, факт того, что нынешний Президент Украины Петр Порошенко – «друг» Пашинского, депутат сам озвучил на одной из опубликованных в Интернете аудиозаписей.

Что касается перспективы расстрела врагов, которые, по словам Пашинского, даже воровать не умеют, то с учетом стрельбы, открытой депутатом 31 декабря, это желание он уже начал воплощать в реальность.

«Пашинский сидел постоянно надо мной с пистолем и рассказывал, кто он такой», – поделился подробностями инцидента потерпевший от действий политика Вячеслав Химикус.

Как утверждает раненый в ногу мужчина, выстрел мог прийтись прямо ему в грудь.

Однако, если захват власти и расстрел врагов – это в стиле Сергея Пашинского, то его желание освободить из СИЗО Виктора Науменко, для исполнения которого он обратился к тогдашнему заместителю губернатора Днепропетровской области Геннадию Корбану, вызывает много вопросов.

Как известно, при власти Виктора Януковича Виктор Науменко занимал должность заместителя главы Днепропетровского областного совета. Позже его взяли под стражу. В частности, по подозрению в организации, в том числе и в обеспечении оружием, «титушек», которые 26 января 2014 года во время мирного собрания людей около здания Днепропетровской ОГА устроили побоище.

«Из нового аудиофайла видно, что Пашинский позиционирует себя как большой и влиятельный начальник, а Корбан, предусмотрительно соглашаясь с ним, ставит некоторые условия о необходимости арестованному за «титушек» бывшему чиновнику дать показания об избиениях на Майдане, – пишет на своей странице в Facebook экс-глава Администрации Президента Андрей Портнов, как известно, обнародовавший в соцсетях обе аудиозаписи. – Через несколько дней после звонка Пашинского овеянный преступным ореолом высокопоставленный чиновник времен бывшего президента выходит из СИЗО. И именно за это Пашинский благодарит своего собеседника в предыдущем, опубликованном мной пару дней назад разговоре».

Так вот, что более всего удивляет в этой ситуации, так это то, что Сергей Пашинский, ходатайствующий об освобождении организатора «титушек» Виктора Науменко, построил свою собственную политическую карьеру именно на крови Майдана, на котором такие чиновники как Науменко убивали простых украинцев.

В то же время последняя аудиозапись как нельзя лучше дает понимание того, почему и сегодня украинское правосудие стоит на стороне депутата, который чуть не убил из огнестрельного оружия случайного прохожего, а не на стороне потерпевшего.

А Пашинский тем временем отдыхает в Альпах…

Автор материала: Ирина ЦИМБЕРС

По материалам: Iamir.info

Материалы по теме: