Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти. Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до...

Поразительные вещи происходят с человеком, который вдруг становится одним из небожителей, наделенных толикой власти. Еще вчера он числился ура-патриотом, готов был землю есть за «неньку Украину», а дорвавшись до государственного пирога – моментально открещивается от всяких моральных принципов. Особенно когда речь заходит о большой распродаже того, что пока еще принадлежит державе.

А принадлежащее ей улетучивается с каждым годом. Ну, вы сами в курсе. Практически «дошерстили» промышленность, и вот подбираются к святая святых – украинской земле. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак заявил, что до 18 февраля подаст иск в Конституционный суд по отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Да, мурыжат этот вопрос не первый год, но до сих пор каждая наша власть находила в себе силы отказаться от рискованной авантюры. А сейчас, похоже, решила пойти ва-банк. И понуждает ее к этому, скорее всего (да к черту условности, он – и точка) Международный валютный фонд, который спит и видит, как бы скоренько и по дешевке заграбастать национальное достояние Украины. Заметим, одно из последних, каким-то чудом оставшихся в наличии.

– Для рассмотрения моего предложения необходимы 45 подписей народных депутатов. На текущей неделе будет собрано необходимое количество. Думаю, в четверг они уже будут. Я предлагаю моим коллегам следующее: либо по факту Конституционный суд отменит мораторий на продажу земли, потому что он нарушает права и свободы граждан, или Верховная Рада начнет заниматься своей прямой обязанностью и примет закон, который создаст реальный рынок земли, – вещает этот доморощенный «патриот» Украины.

Реальный, говорите? Ну да, это же тьма-тьмущая денег. Не устают мамой клясться, что для госбюджета отмена моратория – чуть ли не единственное спасение. А сами, между тем, уже в умишках своих ушлых подбивают, как правильно или, точнее, незаметнее вырученные средства «прихватизировать». Кидалово, да еще и оптовое, – это у стоящих ныне у кормила к власти в крови.

В этом свете смешно звучат постоянные «обеспокоенные» заявления Евросоюза о наступлении гуманитарной катастрофы в Украине. Смешно в том плане, что нам самим это глубоко до лампочки. Касаются сентенции, в основном, ситуации на Донбассе, но подспудно имеется в виду вся наша страна. Суть в том, что бюджет в обход всей державы «пилить» – дело весьма занятное и жутко прибыльное (а земля – это такие «бабки», что остальное госимущество нервно курит в сторонке). И мы, то бишь электорат, уже дали на это молчаливое согласие – голосовали же за власть, дали ей санкцию на безграничный «дерибан». И не протестуем. Не проявляем свою гражданскую позицию. Не приучены. Обидно? Что ж, вспять уже ничего не повернуть. Оно добро бы по старой памяти повторить майданные сценарии. Однако многих уже купили, сожгли в топках войны, да и в целом особо буйных зачистили – как говорится, одних уж нет, а те далече.

А между тем, мы на пороге не просто большого шухера, а дикого по своей природе ограбления всего украинского народа. И так уже обобрали людей до нитки, а теперь беспардонно хотят уничтожить село, и что самое отвратное – намерений своих даже не скрывают. Лично я не знаю ни одного европейского народа, который стыдился бы своей власти. Противиться ее решениям, возмущаться, протестовать – да, и это нормальная процедура. Если хотите, демократическая. Но краснеть за правителей – исконно наша традиция. Не распирает вас гордость от такой кромешной уникальности?..

По материалам: Iamir.info

Материалы по теме: