От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

Следственные мероприятия, которые проводят правоохранительные органы по подозрению в хищении руководством КП “Киевпастранс” и КК “Киевавтодор” десятков и сотен миллионов бюджетных средств, заставили антикоррупционную комиссию Киевсовета требовать от мэра...

Следственные мероприятия, которые проводят правоохранительные органы по подозрению в хищении руководством КП “Киевпастранс” и КК “Киевавтодор” десятков и сотен миллионов бюджетных средств, заставили антикоррупционную комиссию Киевсовета требовать от мэра Киева временного отстранения от выполнения своих обязанностей в т.ч. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля (на фото).

Впрочем, Майзель, по информации источников KV в КГГА, уже и сам написал заявление на увольнение, возжелав числиться советником Кличко.

О требовании отстранения Майзеля стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции.

Членам комиссии сегодня весьма не понравилось, что на их заседание не явился с документами и пояснениями по поводу недавних событий Александр Густелев. Руководитель “Киевавтодора”, как выяснилось, предпочел пока уйти в отпуск.

В связи с этим, член антикоррупционной комиссии Киевсовета Александр Омельченко (экс-мэр Киева, глава фракции “Единство”) поднял кадровые вопросы, предложив в т.ч. проголосовать за требование отстранить Сергея Майзеля от руководства профильным департаментом КГГА. Пока следствие не поставит точку.

Омельченко в числе прочего заявил, что не понимает, почему до сих пор не уволен замглавы КГГА Илья Сагайдак, написавший заявление на отставку Александр Густелев и глава Соломенской РГА Максим Шкуро.

“На сегодняшний день Сагайдак работает, Шкуро – работает, одновременно будучи депутатами Киевсовета. Это уже второй вопрос о том, что они не имеют права совмещать должности. Я вчера задал вопрос Виталию Кличко, на каком основании Густелев докладывает на сессии Киевсовета, если Вы заявляли, что он уволен с этой должности. На что мне Виталий Кличко дал ответ, что Густелев действительно написал заявление на увольнение, а я еще его не подписал. Теперь оказывается что Густелев пошел в отпуск, как гендиректор “Киевавтодора”, а не как уволенный”,- отметил Омельченко.

По его мнению, если Густелев написал заявление об увольнение две недели назад и по факту до сих пор не уволен, имеет место нарушение со стороны городского головы.

“И Майзель подал заявление вчера или сегодня, как сказано в газете. Мы имеем право обратиться к мэру Киева с предложением отстранить пана Майзеля и пана Густелева от занимаемых должностей на время проведения следственных действий органами Прокуратуры и СБУ”,- заявил глава фракции “Единство”.

Предложение Омельченко члены комиссии поддержали.

Отметим, вчера издание “Вести” информировало, что Сергей Майзель написал заявление на увольнение по собственному желанию, “якобы, из-за обысков СБУ в КП “Киевпасстранс”.

“Официально в КГГА эту информацию пока не комментируют. Об этом говорят источники “Вестей” в Киевраде. Напомним, что руководство “Киевпастранса” обвиняют в хищении 30 млн грн. в период, когда его возглавлял Майзель”, – написали “Вести”.

Как утверждают источники KV в КГГА, Сергей Майзель вчера, действительно, подал заявление об увольнении. “При этом, он претендует на должность советника мэра Киева по вопросам транспорта”,- информировал источник.

Впрочем, в телефонном разговоре с журналистом KV, Майзель эту информацию не подтвердил. Сказал: “пока нет, сейчас не могу говорить”.

Напомним, 14 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о разоблачении совместно с Генеральной прокуратурой присвоения более тридцати миллионов гривен руководством КП “Киевпастранс”.

Напомним также, что 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о том, что совместно с Генеральной прокуратурой была разоблачена преступная деятельность должностных лиц КК “Киевавтодор”, вылившаяся в хищение сотен миллионов гривен.

Отметим, никакой активности на странице в Фейсбук Сергея Майзеля не видно с 20 марта.

Отметим также, что лишившись чиновничьей должности, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Сергей Майзель, вероятно, особо бедствовать не начнет.

Напомним, за все вопросы транспортной инфраструктуры в Киеве с момента своего назначения и до временного отстранения от своих обязанностей отвечал замглавы КГГА, депутат Киевсовета от “Солидарности” Илья Сагайдак, а также директор Департамент транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель. Последний занял этот пост в апреле 2016 года, а до этого, с 13 августа 2014 по 12 апреля 2016 года, руководил “Киевпастрансом”. Генеральным директором КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года работает Дмитрий Левченко.

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: