Об Илье Киве и его пистолетах

Киву зафиксировали пассажиры, которые ехали во втором вагоне поезда Трускавец – Дарница. Сфотографировали и скинули мне. Непосредственно я и даже пассажиры этого поезда потом вызвали полицию, потому что человек...

Киву зафиксировали пассажиры, которые ехали во втором вагоне поезда Трускавец – Дарница. Сфотографировали и скинули мне. Непосредственно я и даже пассажиры этого поезда потом вызвали полицию, потому что человек ходил с пистолетом за поясом. А согласно 70 приказу МВД об утверждении инструкции меры безопасности при обращении с оружием, он не имел права этого делать.

Кроме того, статья 20 закона о Нацполиции говорит нам о том, что полицейский, который выполняет функцию в гражданской одежде, обязан иметь при себе нагрудный знак, предусмотренный законом, кроме случаев, когда наличие нагрудного знака препятствует проведению негласного следственно-розыскного действия. Очень странно, какие следственно-розыскные действия мог проводить Илья Кива в поезде “Интерсити”.

Кроме того, утром его опять видели с пистолетом за поясом, это открытое ношение огнестрельного оружия. В интернете уже появились фото.

Насколько я знаю, два часа назад руководитель Нацполиции подала представление на увольнение Кивы с должности начальника наркополиции Украины. Теперь дело за министром Аваковым…

Илья Кива сознательно в какой-то мере валит эту полицейскую реформу, даже не приходя на аттестацию. Его семь раз вызывали в центр рекрутинга Нацполиции на прохождение тестов, он не приходил. Придумывая разные причины.

Возникает логичный вопрос: почему десятки тысяч сотрудников органов внутренних дел проходили аттестацию, а господин Илья не проходил?

Автор материала: Роман Синицин

По материалам: 112.ua

Материалы по теме: