Новая полиция признает рейдерство законным

В свете недавних событий в Днепродзержинске общественная организация «ГРАД» отправила запрос в Днепродзержинское отделение полиции Главного управления Национальной полиции для прояснения абсурдного факта: человек, защищающий во время работы подконтрольную...

В свете недавних событий в Днепродзержинске общественная организация «ГРАД» отправила запрос в Днепродзержинское отделение полиции Главного управления Национальной полиции для прояснения абсурдного факта: человек, защищающий во время работы подконтрольную территорию, имеет все шансы сесть за решетку в качестве убийцы.

Работник днепродзержинской нефтебазы Юрков, стрелявший в одного из нападающих в целях самообороны, получил пулевое ранение ноги, но этот факт оставляют за кадром. Когда общественная организация начала официально разбираться в сложившейся ситуации, работники полиции отправили не менее официальный ответ. В документе, не стесняясь, правоохранительные органы приписали не мало, не много: квалификация «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Просто потому, что работники вышли защищать имущество нефтебазы (!), их окрестили преступной группировкой. То ли лыжи не едут, то ли новая полиция совсем не новая: украинцы остаются по-прежнему беззащитными перед своеволием, так называемых страж закона.

фото1

Напомним, что 20 апреля 2016 года в городе Днепродзержинске была совершена попытка рейдерского захвата нефтяной базы, подробно мы рассказали об этом в материале «Назад в «лихие 90-е»: как «решалы» устроили «сериальный» замес».

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: