Насиров прикрыл свой новый бизнес лауреаткой Шевцовой

Перед тем, как оказаться отстраненным от должности главы Государственной фискальной службы Украины, Роман Насиров, по всей видимости, в мерах предосторожности позаботился о создании альтернативных источников дохода. И не прогадал....

Перед тем, как оказаться отстраненным от должности главы Государственной фискальной службы Украины, Роман Насиров, по всей видимости, в мерах предосторожности позаботился о создании альтернативных источников дохода. И не прогадал.

В частности, глава ГФС добился того, чтобы еще в начале января Национальный банк Украины зарегистрировал новую внутригосударственную платежную систему «Лео».

Помимо формальностей, отдельное внимание Насиров уделил репутации своего новосозданного детища, заручившись поддержкой некой Алены Шевцовой, более известной как Алена Дегрик.

Связь между новой платежной системой и Шевцовой прослеживается следующим образом.

Шевцова, а также Александр Самуленко, ранее занимавший должность директора ООО «Фаст Пей», являются учредителями ООО «Инвест Пей».

В свою очередь «Инвест Пей» владеет ООО «Финансовая компания Леогейминг Пей» – платежной организацией системы Насирова «Лео».

Известно, что уставный капитал «ФК Леогейминг Пей» составляет сумму, которая намного меньше залога, внесенного за Насирова его женой, а именно – 7,2 миллиона грн.

Но «изюминка», однако, не в этом. Главная сильная сторона платежной системы «Лео» – это, бесспорно, Алена Шевцова, до сегодняшнего дня не замешанная ни в одном из какого-либо рода скандалов.

Более того, в 2014 году, будучи генеральным директором компании «Leogaming LLC», Шевцова (тогда еще – Дегрик) стала обладательницей почетного звания «Человек года» в номинации «Интернет-сервис года».

После такого триумфа СМИ тут же расписали лучшие характеристики победительницы.

Так, ее называли и целеустремленной, и гениальной, и открытой, и успешной, и перспективной, и… Этот список из идеальных качеств можно было бы перечислять бесконечно. А еще она – честный профиссионал-перфекционист, поступающий с другими, как с самим собой. Победитель, который хочет изменить мир к лучшему…

Как-то так.

Трудно поверить, что это лауреат номинации «Интернет-сервис года», а не какая-нибудь «Мисс Вселенная». Ведь характеристики довольно похожи, а главное – шаблонны.

Как бы то ни было, а с выбором доверенного лица для своего детища «Лео» Насиров точно не прогадал. Репутация Шевцовой – идеальна.

К тому же, на сегодняшний день «Лео» – это всего лишь 31-я платежная система, когда-либо зарегистрированная на украинской территории.

Вполне возможно, что в случае увольнения с должности главного фискала страны и закрытия доступа ко всем коррупционным «кормушкам» свой стабильный доход Насиров будет получать именно из рук Алены Шевцовой.

Кому нужно быть осторожным, так это самой Шевцовой, главный девиз в бизнесе которой: «Вся жизнь – игра». Как-никак, Роман Насиров безупречной репутацией похвастаться не может. Да и, излюбленные им «спортивки» и пледики такой как Шевцова – не под стиль.

Чем не повод задуматься: а стоит ли начатая игра свеч?

Автор материала: Ольга ЦАБУЖКО

По материалам: Iamir.info

Материалы по теме: