Нардеп Сергей Алексеев всплыл в очередной рейдерской схеме

Очередной рейдерский скандал разгорелся вокруг стратегического для Украины объекта. На этот раз депутат Сергей Алексеев (БПП) при помощи судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Марины Дидиченко хочет прибрать к рукам...

Очередной рейдерский скандал разгорелся вокруг стратегического для Украины объекта. На этот раз депутат Сергей Алексеев (БПП) при помощи судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Марины Дидиченко хочет прибрать к рукам одно из ключевых для развития Украины учреждений – “Химнефтемашпроект”.

Об этом KV стало известно из статьи издания ГолосUA “Сергей Алексеев и Мария Дидиченко: Как украинские рейдеры прибирают к рукам стратегический проектный институт”.

Согласно статье, предприятие, которое больше 70 лет занималось проектной деятельностью и контролировало главные промышленные объекты Украины, может уже в ближайшее время прекратить свое существование.

В данный момент “Химнефтемашпроект” ведет судебную тяжбу по поводу ипотечного поручительства, взятого в 2013 году. За время судебных тяжб институт выиграл все суды, кроме тех, которые направлялись в столичный апелляционный суд.

Дело в том, что во всех заседаниях апелляционного суда участвовала судья с сомнительной репутацией – Марина Дидиченко. Она известна серией коррупционных скандалов (так, еще в 2009 году судья не смогла объяснить происхождение ее квартир в престижных районах Киева, а также роскошного автопарка, записанных на ее маму, сотрудницу детского садика). Известна Дидиченко и получением 5 тысяч долларов от депутата Верховной Рады Сергея Алексеева во время рассмотрения одной из тяжб против “Укрсоцбанка”, который на тот момент обслуживала юридическая компания Алексеева. Дидиченко вынесла решение в пользу банка.

Авторы статьи в ГолосUA прослеживают связь между Дидиченко и Алексеевым и в нынешней тяжбе, выявив ее через ряд подставных фирм, которые судятся с институтом. Суть тяжбы в том, что у “Химнефтемашпроекта” хотят изъять здание в 6 тыс. кв. м на бульваре Леси Украинки. По словам экспертов, если это предприятие прекратит свое существование, спроектированные институтом крупные промышленные объекты полностью лишатся инвестиций.

Авторы материала акцентируют внимание на том, что очередное апелляционное слушание по делу института запланировано на 17 августа 2016 года, и судья Дидиченко снова будет в судейском составе.

Отмечается, что “Химнефтемашпроект” вот уже 72 года осуществляет авторский надзор за ключевыми социальными и промышленными объектами Украины, и потеря института может поставить крест на инвестициях в крупные промышленные объекты страны. В свое время “Химнефтемашпроект” спроектировал десятки крупных заводов и фабрик по всей территории Украины, в т.ч. “Большевик”, “Титан”, “Маяк” и пр. Без архивов института любая дальнейшая эксплуатация сооружений этих заводов просто невозможна.

Автор материала: Алексей Ветров

По материалам: Kievvlast.com.ua

Материалы по теме:

  • БПП «Солидарность»: покойника решили оживить

    … В БПП шли записываться все: ровные, кривые, горбатые, те, кто за наших, и те, кто против, те, кто уверовал, и те, кому наплевать, кому нужно спрятаться или получить...
  • Судьба Гройсмана решится через месяц

    Сегодня, 11 апреля, Верховная Рада проведет последнюю сессию перед майскими праздниками. В ее последний день – 14 апреля истекает годичный иммунитет от отставки Владимира Гройсмана. Но в Раде прогнозируют,...
  • Продивус не смог примоститься к Кличко

    Киевский «Мостобуд» любителя «русского мира» Владимира Продивуса остался за бортом самого масштабного мостового распила в столице. Киевские власти отдали подряд на достройку Подольско-Воскресенского моста за 6 млрд гривен представителю...
  • Секретный план Вадатурского

    Похвальное стремление аграрного, да и любого другого, бизнеса расти и развиваться продиктовано жесткой конкуренцией и борьбой за прибыль. Это – норма. Но в устах зерновых миллионеров отца и сына...