Нацбанк ввел персональные санкции за преследование Савченко

Нацбанк Украины ввел персональные санкции против лиц, причастных к делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых удерживают в РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ. ”...

Нацбанк Украины ввел персональные санкции против лиц, причастных к делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых удерживают в РФ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ.

” Соответствующий перечень лиц был определен в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года и введенный в действие указом президента Украины от 29 марта 2016 года № 121/2016″, – говорится в сообщении.

НБУ обязал банки в трехдневный срок предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц.

Банки должны ежемесячно предоставлять НБУ информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Среди лиц, к которым применены санкции, ряд сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации: судьи, следователи, прокуроры и тому подобное.

По материалам: Censor.net.ua

Материалы по теме: