НАБУ в упор не видит коррупцию

В Национальном антикоррупционном бюро 28 апреля заявили, что детективы не нашли фактов незаконного давления Игоря Кононенко на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. Эту ситуацию прокомментировал народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии»...

В Национальном антикоррупционном бюро 28 апреля заявили, что детективы не нашли фактов незаконного давления Игоря Кононенко на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Эту ситуацию прокомментировал народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«В антикоррупционном бюро не увидели коррупции в действиях смотрящого в парламенте Игоря Кононенко. В действиях главы Нацбанка Гонтаревой, сын которой вывел миллионный депозит из банка, за несколько дней до его ликвидации, а сама Гонтарева имеет незадекларированные оффшорные компании, НАБУ тоже коррупции не увидел. В действиях бывшего министра энергетики Демчишина, в прошлом году по коррупционным схемам закупил российского угля на миллиард бюджетных долларов, НАБУ тоже коррупции не увидел. В действиях министра финансов Данилюка, который 6 лет подряд забывал декларировать свои оффшорные компании, НАБУ тоже коррупции не видит.

Надо было создавать НАБУ, которое обходится украинцам почти в 500 миллионов гривен из бюджета, если оно в упор не хочет видеть вопиющую коррупцию власти?», – возмущен Олег Ляшко.

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: