На Волыни власть берет очередных заложников, – активист

Сегодня Майя Москвич, 23-летняя жительница Луцка, лидер всеукраинской молодежной организации “Национальный Альянс” и мой помощник как депутата облсовета, официально стала подозреваемой в уголовном производстве по ч. 2 ст. 296...

Сегодня Майя Москвич, 23-летняя жительница Луцка, лидер всеукраинской молодежной организации “Национальный Альянс” и мой помощник как депутата облсовета, официально стала подозреваемой в уголовном производстве по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

Об этом в своем фейсбуке написал активист, депутат облсовета Игорь Гузь, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: “Напомню, что 5 февраля в рамках кампании бойкота бизнеса регионалов в Луцке, активисты наведались к заведениям, принадлежащих членам этой партии или их сателлитам. Раздавали агитационные материалы, клеили наклейки и вылили несколько ведер окрашенной в красный цвет воды под двери этих офисов.

То есть за наклейку на стекле и вылитую воду под порог, активистку хотят посадить за решетку на четыре года! Важно понимать, что заявления в милицию писали отдельные местные руководители, которые представляют на Волыни бизнес регионалов. Без сомнения, мы опубликуем, кто именно это сделал, страна должна знать своих “героев”!”

“За несколько дней состоится суд по определению меры пресечения, не исключено, что прокуратура снова будет требовать посадить Майю под домашний арест с ношением электронного браслета, в народе говорят кандалы.

Напомню, некоторое время назад Майю пытались посадить за решетку, за перевернутый портрет Януковича который она, вместе с другими активистами повесила на елку…”, – отметил депутат.

Гузь подчеркнул: “Очевидно, дело чести для каждого из нас, не дать зверям в погонах воплотить свои преступные намерения! Все должны быть максимально мобилизованы, участвовать в акциях солидарности и протеста!”

“Хочется передать искренний привет лидерам оппозиции, пока Вы неделями “согласовываете” непонятные статьи новой Конституции, людей на местах калечат/бьют/преследуют/сажают за решетку”, – резюмировал активист.

По материалам: Censor.net.ua

Материалы по теме: