На складах фармацевтической продукции «Биокона» были обнаружены лекарства вне упаковок

Государственная служба по вопросам лекарственных средств и контроля за наркотиками официально сообщила, что более года не проверяла фармсклады «Биокона» на предмет соблюдения лицензионных условий. Ряд сообщений в СМИ о...

Государственная служба по вопросам лекарственных средств и контроля за наркотиками официально сообщила, что более года не проверяла фармсклады «Биокона» на предмет соблюдения лицензионных условий. Ряд сообщений в СМИ о возможных нарушениях на этом предприятии побудили правоохранительные органы взять ситуацию под свой контроль.

По данным источника из Киевской областной прокураторы, правоохранители выехали на таможенные и аптечные склады «Биокона» с внеплановой инспекцией.

На месте были обнаружены ряд кричащих нарушений.

В частности, правоохранители подозревают служебных лиц компании в том, что на таможенном складе «Биокона» без надлежащей на то лицензии проводиться переупаковка лекарственных препаратов.

На предприятии буквально насыпью были обнаружены лекарственный средства бек упаковок. Таблетированные препараты в платинах хранились отдельно, а пустые картонные упаковки для них – отдельно. Также отдельно были сложены распечатанные инструкции к лекарствам.

Проверяющие так же не смогли ознакомиться с таможенными накладными по всем лекарствам, которые в день проверки нахолодились на складе. Сотрудники не смогли их предоставить под предлогом «их забрало руководство». Но у руководства нужных документов так же не оказалось.

По данному факту сейчас составлены акты и рапорта, с которыми должны ознакомиться служебные лица «Биокона».

Далее, будет приниматься решение об открытии уголовного производства.

Как известно, фармацевтичские склады «Биокона» расположены под Киевом, в Бориспольском районе.

Предприятие имеет таможенный склад, грузо-таможенный комплекс и аптечные склады.

Среди клиентов «Биокона» такие компании как «Санофи», «Новартис», «Файзер», «Бионорика», «Бибраун», «Варм Варта», «Роше», «Алкон» и другие.

После описанных выше событий некоторые компании досрочно разорвали договора о сотрудничестве с «Биоконом» и вывезли свою продукцию со складов.

По материалам: H.ua

Материалы по теме: