Минюст нарушает правила даже платежных систем

С переносом реестра предприятий от налоговой в минюст, интерфейс стал неудобным, а доступ к реестру – платным. Оплата абсурдно высока – 49 грн, хотя никаких затрат на предоставление этой...

С переносом реестра предприятий от налоговой в минюст, интерфейс стал неудобным, а доступ к реестру – платным. Оплата абсурдно высока – 49 грн, хотя никаких затрат на предоставление этой информации, уже хранящейся в сформированном реестре, у минюста нет. Простенькая страничка выдачи справок с прикрученной к ней страничкой оплаты стоит даже не сто долларов в разработке.

Помимо минюста, на торговле справками зарабатывает частная платежная система portmone, выбранная из множества более дешевых и удобных систем.

Дополнительно, минюст посчитал еще и комиссию Ощадбанка. На самом деле, в нормальной транзакции никакой комиссии быть не может, поскольку Ощад является участником портмоне.

Любопытно, что мелкий грабеж украинского минюста грубо противоречит правилам Visa/ Mastercard, с которых осуществляются платежи портмоне. Правила категорически запрещают взимание комиссии при оплате платежными картами.

По материалам: Hrabro.com

Материалы по теме: