Министр МВД Луценко продал Шепелеву его дело, – Кузьмин

Как и обещал, публикую материалы о сговоре старой и новой власти. Об этом написал заместитель Секретаря СНБО Украины Ренат Кузьмин на “Фейсбуке”, сообщают “Украинские реалии”. Летом 2013 года следователей...

Как и обещал, публикую материалы о сговоре старой и новой власти.

Об этом написал заместитель Секретаря СНБО Украины Ренат Кузьмин на “Фейсбуке”, сообщают “Украинские реалии”.

Летом 2013 года следователей по делу 12012000000000029 о хищениях в Родовид-банке ждал сюрприз. В одном из сейфов в Альфа-банке, которым пользовался нардеп Александр Шепелев, они обнаружили секретные документы МВД, собранные на самого Шепелева.

Как оказалось, еще в 2007 году МВД установило факт незаконной регистрации кандидатом, а потом и депутатом на выборах в Верховную Раду Украины Шепелева, который в тот момент был не только гражданином Канады, но и не проживал в Украине последние 5 лет до его регистрации в ЦИК, как того требовал закон. Этот факт был подтвержден правительством Канады и канадским НЦБ Интерпола, которые и передали соответствующие документы по запросу украинской стороны.

МВД под руководством Юрия Луценко даже обратилось в Секретариат президента Украины с ходатайством о лишении Шепелева украинского гражданства. И в ЦИК – с требованием отменить регистрацию Шепелева народным депутатом.

Что произошло потом, нужно спросить у самого Шепелева и у Луценко, ведь события начали развиваться по обычной для министра схеме. Луценко, вместо того, чтобы возбудить уголовное дело по фактам незаконной регистрации Шепелева кандидатом в депутаты и предоставления в ЦИК недостоверной информации, просто «продал» это дело самому Шепелеву. Среди документов, которые были переданы министром нардепу, были и материалы о предоставлении ему канадского гражданства, которые являются собственностью правительства Канады и были переданы украинскому МВД каналами Интерпола.

Более того, начальнику украинского НЦБ Интерпола было дано указание направить в Канаду письмо о прекращении всех инициированных МВД Украины проверок относительно Шепелева, в т.ч. и по факту предоставления ему канадского гражданства…

Сегодня генпрокурор Луценко умышленно скрывает эту историю и тормозит расследование хищений в Родовид-банке, а также странной смерти одного из его руководителей и покушения на убийство другого руководителя, чем продолжает совершать очередное должностное преступление уже в должности генпрокурора.

А чтобы освежить его память, я направил в НАБУ заявление о привлечении Луценко к уголовной ответственности за хищение особо важных, конфиденциальных, служебных и секретных документов в украинском НЦБ Интерпола и за «продажу» их А. Шепелеву.

О принятом НАБУ решении обязательно уведомлю посольства Канады, США и ЕС.

По материалам: Ukrreal.info

Материалы по теме: